2021/01/05 19:00:00
これはとても年末(お正月用)らしいと思いました。
大好きなブリのお刺身、いつもなら小さな柵でしか見かけません。
が!この大きさ!!!
何か比較になるものを一緒に撮っておけばよかったな。
ずっしりと300g近くはあったと思います。
大きな柵が買えて嬉しくて
家族が集まるお正月にみんなで食べるのでしょう。
2人で食べようなんて、きっと我が家だけ(笑)。

26cmのディナープレートです。
お寿司屋さんでもこんな大きなお刺身見たことない。
漬けちらしか手巻き寿司か尋ねたら、夫は手巻き寿司を希望。

ナスとピーマンはサラダオイルとごま油で炒めて、

お醤油と生姜で味付け。
お醤油の焼けるいい匂い!

かつては野菜嫌いだった夫も喜んで食べてくれます。

さつま揚げ from 冷凍庫。
でもまだ冷凍庫、全然減ってくれませんっ。

炙って食べると旨し!
小田原城下町で食べた揚げかまぼこも美味しかったけど(→熱海 金城館)、こちらはお値段半分以下だもん!

今が旬の寒ブリは脂が乗っていて、とーっても美味しかったです。
大きいので手巻きで5枚も食べたらお腹いっぱいで。
でももったいないからもう1枚、お刺身としてわさび醤油で食べました。
...ら、ちょっと脂くどく、頭痛気味に
酢飯っていい仕事するんだな〜と改めて思いました。
もうしばらくブリはいいかな?
って、そんな気持ちも1週間ももたないんだけどね(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


大好きなブリのお刺身、いつもなら小さな柵でしか見かけません。
が!この大きさ!!!
何か比較になるものを一緒に撮っておけばよかったな。
ずっしりと300g近くはあったと思います。
大きな柵が買えて嬉しくて

家族が集まるお正月にみんなで食べるのでしょう。
2人で食べようなんて、きっと我が家だけ(笑)。

26cmのディナープレートです。
お寿司屋さんでもこんな大きなお刺身見たことない。
漬けちらしか手巻き寿司か尋ねたら、夫は手巻き寿司を希望。

ナスとピーマンはサラダオイルとごま油で炒めて、

お醤油と生姜で味付け。
お醤油の焼けるいい匂い!

かつては野菜嫌いだった夫も喜んで食べてくれます。

さつま揚げ from 冷凍庫。
でもまだ冷凍庫、全然減ってくれませんっ。

炙って食べると旨し!
小田原城下町で食べた揚げかまぼこも美味しかったけど(→熱海 金城館)、こちらはお値段半分以下だもん!

今が旬の寒ブリは脂が乗っていて、とーっても美味しかったです。
大きいので手巻きで5枚も食べたらお腹いっぱいで。
でももったいないからもう1枚、お刺身としてわさび醤油で食べました。
...ら、ちょっと脂くどく、頭痛気味に

酢飯っていい仕事するんだな〜と改めて思いました。
もうしばらくブリはいいかな?
って、そんな気持ちも1週間ももたないんだけどね(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



ぶり、大きなものが買えましたね。
おいしそうです。
うちは今息子が受験で生ものを控えているんですよ。
終わったらお寿司食べたいな。
妻さん、練り物を温めるのは冷凍のままをレンジとかでチンしてから炙られますか?
それともそのまま?
うちも冷凍庫がパーンパンでしたけど、すこおし余裕が出てきました。
今度お店に行ったら練り物を買ってきて貯蔵しておきます。
おいしそうです。
うちは今息子が受験で生ものを控えているんですよ。
終わったらお寿司食べたいな。
妻さん、練り物を温めるのは冷凍のままをレンジとかでチンしてから炙られますか?
それともそのまま?
うちも冷凍庫がパーンパンでしたけど、すこおし余裕が出てきました。
今度お店に行ったら練り物を買ってきて貯蔵しておきます。
You are torturing me!!!
またブリ、それもこんなに大きいヤツ!!!
どこでもドアがあったら絶対妻ちゃんちにお邪魔するわ
(大丈夫、ちゃんとマスクはしていくからね(笑))
うちのダンナもナスは嫌いだったはずだけど
昨日作ったヤツにナス入れたらフツーに食べてた
嫌いだからって出すの諦めないでよかったわ
あ、向こうが諦めて食べるようになったのかな?
またブリ、それもこんなに大きいヤツ!!!
どこでもドアがあったら絶対妻ちゃんちにお邪魔するわ
(大丈夫、ちゃんとマスクはしていくからね(笑))
うちのダンナもナスは嫌いだったはずだけど
昨日作ったヤツにナス入れたらフツーに食べてた
嫌いだからって出すの諦めないでよかったわ
あ、向こうが諦めて食べるようになったのかな?
手巻きって結構すぐにお腹一杯になるよね。
私もそのチョイスなら手巻きだな。
また手巻き食べたくなっちゃった。
材料残ってるし。
うちは子供達が茄子嫌いなんだよねぇ。
私は大好きなんだよ。
夏に焼いてショウガ醤油で食べるのが一番好き。
私もそのチョイスなら手巻きだな。
また手巻き食べたくなっちゃった。
材料残ってるし。
うちは子供達が茄子嫌いなんだよねぇ。
私は大好きなんだよ。
夏に焼いてショウガ醤油で食べるのが一番好き。
ブリ、今が旬で美味しいですよね
今、高級ブリがコロナで料亭、旅館などがお客さん激減して行き場がなくて 今がお買い時だとか
余ったら、ワサビ醤油に漬けて翌日 少し細く切って漬け丼も美味しい、それか焼いてお吸い物かお味噌汁って・・・妻ちゃん所は洋食がメインだね さつま揚げ 冷凍にしても美味しくいただけるんだ〜知らなかった〜❤️
今、高級ブリがコロナで料亭、旅館などがお客さん激減して行き場がなくて 今がお買い時だとか
余ったら、ワサビ醤油に漬けて翌日 少し細く切って漬け丼も美味しい、それか焼いてお吸い物かお味噌汁って・・・妻ちゃん所は洋食がメインだね さつま揚げ 冷凍にしても美味しくいただけるんだ〜知らなかった〜❤️

>うちは今息子が受験で生ものを控えているんですよ。
そうなのね!
そこまで考えたことなかったけど...確かにお腹壊して寝込んだりしたらその2〜3日が命取りになりかねないもんね。
こちらは入試がどうなるのかもわからない状況。
息子さんの受験も問題なく受けられるように祈ってるわ。
>妻さん、練り物を温めるのは冷凍のままをレンジとかでチンしてから炙られますか?
凍ったまま、アルミフォイルを敷いたグリルで炙ってる。
もう一品あったらって時にとっても助かるよん。

>You are torturing me!!!
あらま〜、そんなに辛かった?(笑)
でもさ、寒ブリはまさに旬!
今食べなくていつ食べる?って感じだもん。
また買いに行かなくちゃ!
>あ、向こうが諦めて食べるようになったのかな?
もしかして味覚が変わったんじゃない?
大人になってからも味覚って変わるし。
きっとすなちゃんが諦めずに出し続けたのが良かったんだと思う!

>手巻きって結構すぐにお腹一杯になるよね。
このブリのお刺身は1枚が大きかったから特に!
>夏に焼いてショウガ醤油で食べるのが一番好き。
これはその炒め物版。
焼いたお醤油の香りが香ばしくて!!!

>余ったら、ワサビ醤油に漬けて翌日 少し細く切って漬け丼も美味しい、
最近、それよくやるようになったの!
私は白いご飯があまり得意じゃないので酢飯で漬けちらしにしてる。
でもちょっと飽きたので、手巻き寿司に回帰中(笑)。
>さつま揚げ 冷凍にしても美味しくいただけるんだ〜知らなかった〜❤️
うん。グリルで炙るだけで美味しく食べられる。
あともう1品欲しいって時にとっても便利よ〜。
この記事へコメントする
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻ポークシャクティエールポークシャクティエール、
すっごく美味しそう!!
そうそう!
私もそろそろこういうお料理が食べたい〜!!
すなちゃんさんの次男さん、
ご婚約おめでとうございます❣❣
りぷママ