2020/10/30 19:00:00
先日の焼き鳥が美味しくできたので→おうち居酒屋
鶏胸肉1枚とネギ1本使いました。

グリルを十分温めて強火で焼くのがコツかも。
中はしっとり、柔らかく美味しくできました!

グリルついでにアスパラガスホイル焼き。

マヨネーズにお醤油、ラー油の組み合わせが好き。

生牡蠣は、

ポン酢と小ねぎともみじおろし。

たけのこの土佐煮は買ってきたもの。

ナスは揚げたと言うか、焼いたと言うか(笑)。
もうほぼ油は残っていません。

こちらもポン酢と小ねぎ。

このシリーズも最近ちょっとお気に入り。

こんがり焼いて、

もっちもち〜♪

「居酒屋さんに行ったら、これで5千円くらいかな?」(私)
「ええ〜、そんなする?」
「ええ〜、もっと安いってこと?」
なんかちょっとショックなんですけど。
ご馳走のつもりだったのにな〜(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


鶏胸肉1枚とネギ1本使いました。

グリルを十分温めて強火で焼くのがコツかも。
中はしっとり、柔らかく美味しくできました!

グリルついでにアスパラガスホイル焼き。

マヨネーズにお醤油、ラー油の組み合わせが好き。

生牡蠣は、

ポン酢と小ねぎともみじおろし。

たけのこの土佐煮は買ってきたもの。

ナスは揚げたと言うか、焼いたと言うか(笑)。
もうほぼ油は残っていません。

こちらもポン酢と小ねぎ。

このシリーズも最近ちょっとお気に入り。

こんがり焼いて、

もっちもち〜♪

「居酒屋さんに行ったら、これで5千円くらいかな?」(私)
「ええ〜、そんなする?」
「ええ〜、もっと安いってこと?」
なんかちょっとショックなんですけど。
ご馳走のつもりだったのにな〜(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



夫さん、何をおっしゃいますか!
わたくし、何をかくそう?おうち居酒屋おつまみを
「これ、居酒屋さんならいくらかかるかなあ~」を考えるのが
趣味と言っても過言ではこざいません!
今回のメニューを検証させていただきますと、
安く見積もっても、
良心的なお店だとしても、
ですよ?
4800円は間違いないと思います!!!
まず鶏むね肉1枚をこんなにふんだんに使った焼き鳥はあんまりないし、
牡蠣なんて、
これ一皿800円計算です。
で、竹の子もけっこうするし・・・
ああああ!
なんか、すごくコーフンしててすみません。。
たぶん、東京なら私の感覚より高いはず・・・。。
わたくし、何をかくそう?おうち居酒屋おつまみを
「これ、居酒屋さんならいくらかかるかなあ~」を考えるのが
趣味と言っても過言ではこざいません!
今回のメニューを検証させていただきますと、
安く見積もっても、
良心的なお店だとしても、
ですよ?
4800円は間違いないと思います!!!
まず鶏むね肉1枚をこんなにふんだんに使った焼き鳥はあんまりないし、
牡蠣なんて、
これ一皿800円計算です。
で、竹の子もけっこうするし・・・
ああああ!
なんか、すごくコーフンしててすみません。。
たぶん、東京なら私の感覚より高いはず・・・。。
パサパサになりやすい胸肉をしっとり焼き上げるなんてすごい
やっぱり肉汁を閉じ込める方法ってのは重要ね
ポン酢でサッパリ食べる生ガキも美味しそう
タケノコも食べたいしこのニラ焼餅も気になる~
これでドリンク込みで5000円ならお安いかも!!!
やっぱり肉汁を閉じ込める方法ってのは重要ね
ポン酢でサッパリ食べる生ガキも美味しそう
タケノコも食べたいしこのニラ焼餅も気になる~
これでドリンク込みで5000円ならお安いかも!!!
あ!あ!あ!
ニラ餅美味しいですよね。
里帰りしたら絶対に食べる一つなんです。
しっかりカリッとこんがり焼いて食べるのが好きなんです。
こっちでは、もちろん売ってません。
材料に何が入っているかサイトでも調べて自分で作れないか模索中。
もち米100%ってわけでもないし。
食べたいです!!!
おススメですよね。
みなさんたくさん買ってください。
そして私が帰った時もまだ売っているようにしていてください!!
ニラ餅美味しいですよね。
里帰りしたら絶対に食べる一つなんです。
しっかりカリッとこんがり焼いて食べるのが好きなんです。
こっちでは、もちろん売ってません。
材料に何が入っているかサイトでも調べて自分で作れないか模索中。
もち米100%ってわけでもないし。
食べたいです!!!
おススメですよね。
みなさんたくさん買ってください。
そして私が帰った時もまだ売っているようにしていてください!!
生ガキってこうやって売ってるのを生で食べて平気なんだね。
マヨがアイスクリームに見えちゃったわ(笑)
茄子って油を吸うもんね~。
子供達が嫌いだけど私は大好きなんだよ。
アジアンマーケットで買って来なくちゃ!!
マヨがアイスクリームに見えちゃったわ(笑)
茄子って油を吸うもんね~。
子供達が嫌いだけど私は大好きなんだよ。
アジアンマーケットで買って来なくちゃ!!

>まず鶏むね肉1枚をこんなにふんだんに使った焼き鳥はあんまりないし、
これに関しては、焼き鳥屋さんの方に軍配があがると自分でも思う。
例えば鳥貴族なんかだともっと大きな焼き鳥2本で300円だもの。
うちで作ると4本で原価200円くらいかかってるし。
>牡蠣なんて、
これ一皿800円計算です。
これはそのくらいするね!
>たぶん、東京なら私の感覚より高いはず・・・。。
東京は競争が激しい分、意外と安いのよ。
私は旅行に行くといつも東京より高いな〜と思うもん。
こちらの方が家賃人件費が高いことは明らかなのにね。

>パサパサになりやすい胸肉をしっとり焼き上げるなんてすごい
遠火の強火って言うでしょ?
遠火はともかくとして、グリルを温めておいて強火で焼くとしっとり。
そちらでやるとしたら、BBQみたいな感じになるのかな?
>これでドリンク込みで5000円ならお安いかも!!!
我が家の場合、ドリンクはたっぷり飲み放題だから!(爆)

千恵さん、ニラ焼餅お好きなんですね!
実は私はこれが2回目。
夫がお餅とか嫌がるので食べたことがなかったんです。
でもこのシリーズの他の商品が美味しかったので買ってみたらビンゴ!
自分で作るとしたら...これは片栗粉系のもちもちだと思います。
ある意味、詰め物をしたニョッキ?(笑)

>生ガキってこうやって売ってるのを生で食べて平気なんだね。
うん。もちろん!
これは生食用だもん。
オイスターバーに比べるとすんごく小さくて、味も薄いけど。
お家で食べるには十分!!!
そしてお家で食べるのとレベルが違うからオイスターバーに行く楽しみもある(笑)。
>子供達が嫌いだけど私は大好きなんだよ。
ナス嫌いな人って意外と多い。
なんでなんだろうね。
美味しいのに〜。
reeちゃんはどうやって食べるのが好き?
私は、ドリンク別で4800円と思いましたよ~♪。
夫さんにも伝えたい笑!
確かに、東京って
高いお店はとてつもなく高いけど
地方より安いのもたくさんあるイメージです!
選択肢が多くてうらやましい(*´ω`*)。
過去記事にコメントしちゃってごめんなさい~。。
夫さんにも伝えたい笑!
確かに、東京って
高いお店はとてつもなく高いけど
地方より安いのもたくさんあるイメージです!
選択肢が多くてうらやましい(*´ω`*)。
過去記事にコメントしちゃってごめんなさい~。。

>私は、ドリンク別で4800円と思いましたよ~♪。
夫さんにも伝えたい笑!
夫に伝えたよ〜ん!
手を合わせて謝るポーズとってたよ(笑)。
>選択肢が多くてうらやましい(*´ω`*)。
これは本当にものすごい数の飲食店があるもん。
生き残るのも大変だと思うわ〜。
>過去記事にコメントしちゃってごめんなさい~。。
いやいや、大歓迎よん!
読んでくれてるって嬉しいもんっっ!
ありがとう〜〜♡
この記事へコメントする
今日は我が家は手巻きree軽井沢1日目mikaちゃん
>昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
夫の勤め先も軽井沢に持ってるけど、先生来たら興醒めだしね(笑)。
でも軽井沢で学生グループと会ったことはあるわ愛されている妻軽井沢2日目自然いっぱいの軽井沢を楽しまれましたね。
金額を考えたらタクシーの方がよかったのかもしれないけど
この光景は、自転車と歩きの方がゆっくり楽しめてよさそうです。
そあっぴぃアーモンドサーモンカロリーがアップするぶん、おいしくなる。。。そうですよね。
生クリームを買うときは、量の少ないものにしてるんだけど、
使いきれなくてコーヒーに入れたりして消化してあっぴぃおうち居酒屋reeちゃん
>骨が固いのは残念!!
こまいって骨ごと食べられるはずなのにね。
口の中に骨だけ残って、すっごく残念な食感だったの。
>色々作るのは面倒だけど、おうち居愛されている妻和食続きすなちゃん
>こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ええええ〜、辛いししとうがいいの?
ししとうは辛いのがあるからって、日本で嫌われつつあるのよ。
辛く愛されている妻アーモンドサーモンこんにちは
生秋鮭出始めてますね。
そうなんですよ~生秋鮭お高いんですよね。
ブロ友さんの所でもアーモンドサーモン
作ってらして…美味しそうだなぁ~って
思ってましたmika軽井沢2日目朝から湯豆腐が出るのね。
トマト鍋が食べたいわ。
お料理がいいよね。
すご・・・そんなに歩いたんだ?
迷っちゃっても目的地まで行ったのもすごいわ。
うちの庭ではリree軽井沢2日目よく歩かれました。
私なら行きはいいけど帰りはぐったりだったかもですよ。
迷子になられず良かったですよ。
他に人がおられないないと、うちなら引き返してたかも。
靴はみーモフママ軽井沢1日目しがくのやど、初めて知りました。
こちらも思い切り私学なので真剣に見たけど、名古屋から微妙に行きにくいわ。
軽井沢でコテージ宿泊いいですねー。
今度はちゃんと離れKAYOKO軽井沢2日目貸自転車って結構高いんだ?
ワタシもあんまり長くは乗れないかなぁ
だってすぐおチリが痛くなっちゃうもん😅
しかし山の中で14㎞以上歩くなんてすごい!
今のワタシだとあSnugglebutt軽井沢2日目軽井沢2日目
星野リゾート等でのんびりせず
ひたすら山道を歩く…妻さんと愛しのダーリン
らしいですね
2万歩って…絶対無理だわ~
私だったら絶対ずーっとのんびりお茶してmikaハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキ私はとけたチーズがサクサクの方が好みだな。
チーズだけでもカリカリに焼いて食べるのが好きだわ。
アメリカに来て初めて知った。
日本のベビーチーズ(あれってプロセスreeハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキポテト入りパンケーキ、絶対おいしいですよ。
チーズのせいでまとまりが悪かったのですかね。
でも味に違いなし!です。
私も妻さんのところでハムステーキを見るとおいしみーモフママハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキおはよございます。
妻さんの所でハムステーキ見ると
食べたいなぁ~って思うんですが…
中々ハムブロックで買う事なくて…
昔はお中元って言うとハムの詰め合わせ
とかでしmika軽井沢1日目ログハウスってだけでも素敵~って思うのに、軽井沢だとなおさら素敵、って思うわ。
しかもお料理も素晴らしい事!!
昨日は友達と眉毛の話になったよ。
彼女は眉毛もアイree炊き込みご飯で秋を感じる🌟りぷママさん
>ウチも今まさに炊き込みご飯が出来上がったとこ‼️
おお〜!
炊き込みご飯つながり!嬉しい〜!
美味しかった?
もち米混ぜるのもオススメだよん。
🌟みー愛されている妻サラダディナー🌟mikaちゃん
>日中は暑いけど…朝晩涼しくなってきて
食べたい物も変わってきてますね。
ほんと、日中はうんざりするほどだけどね。
空気変わってきてるよね。
食べたいも愛されている妻久しぶりのアートメイク🌟mikaちゃん
>すっぴんだから…そう眉毛だけでもちゃんと
してると…顔がぼぉーって見えないんですよね。
うん。そうなの。
お化粧してなくても顔がはっきりするのよね。
だ愛されている妻ご馳走(に見える)和食🌟mikaちゃん
>わぁ~メヒカリちゃんだぁ~それも唐揚げ粉付って
うん。もう揚げちゃう揚げちゃう!(笑)
>厚揚げ…私も小さい頃こういうの全く興味なかったな(笑)
ね〜愛されている妻小さかった靴🌟pcommeparisちゃん
なんかね〜。
HPで返品ポリシーも確認して行ったんだけど、この店員さんがわかってないと思った。
レシートあったのに持ってかなかったこちらにも落ち愛されている妻おうち居酒屋おかえりなさい、おかえりなさい(妻さんとご主人様ふたりぶんです)。
甘長の大きいこと。
これで辛いものありますか?
名前のとおり、全部甘いのかしら。
旅行の荷物もみーモフママ軽井沢1日目軽井沢、涼しそうですね。
それにコテージなんて。
本当にログハウスだぁ~。
リビングも寝室も雰囲気出ていますね。
お食事がついているのですね。
それもうれしいですしみーモフママ軽井沢1日目おぉ~軽井沢ですかぁ~💛
学校の山荘が追分にあったので
昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
本物のログハウス泊まった事ないですが
何かいいですね。
お食事も美味しmikaおうち居酒屋旅行から帰宅しておうち居酒屋
もぅお料理するだけでも偉すぎます。
コマイ残念でしたね。
なぜに居酒屋のは固くないのかしら?
うんうん。妻さん小魚お好きですよね。
かmika和食続きわぁ~天ぷらだぁ~💛
昨日下下浚いから帰宅したら
エバリンが変な時間にお腹空いたって
言うのでお蕎麦ゆでました。
何にもなくて海苔だけ(笑)
天ぷら~ずーっと食べたくてmika炊き込みご飯で秋を感じる私も炊込みご飯作りましたが…
何か忘れてるって思ったら…
そっか…牛蒡だぁ~(笑)
エバリンが食べるので鶏肉は入れたけど(笑)
そして…残ったら冷凍って思ったけど
ほぼほぼmikaおうち居酒屋骨が固いのは残念!!
色々作るのは面倒だけど、おうち居酒屋っていいよね。
私もまたやりたい。ree炊き込みご飯で秋を感じる炊き込みご飯も大好き。
私も秋になると作ります。
根菜が美味しい時期になるしね。
ただ、まだ暑すぎて秋の自覚がありません。
今日も堂々とノースリーブ。カーディガンはKAYOKO和食続きNoTitle天ぷら美味しそう~🤤
こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ダンナはいつもビビッて食べないけど😞
ゴボウも買ってあるんだけど天ぷらいいなぁ
ワタシはムリだSnugglebutt