2020/09/24 23:35:41
ボウルにヨーグルトとカレー粉、塩胡椒、ニンニクと生姜。

皮を取って、厚みに包丁を入れて薄く開いた鶏胸肉を漬け込みます。
もちろんお好みでもも肉を使っても
切れ目を入れることによって、味も染み込みやすくなるし、火も通りやすくなるんです。

たまねぎもキュウリもトマトも大きめの粗みじん。
切ってから時間をおいた方がたまねぎの栄養価がアップするそう。
これも冷蔵庫で冷やしておきます。

炊飯器は普通にお米とお水をセットして、そこにターメリック(ウコン)を鮮やかな黄色になるまで入れました。
ここまでやったら、あとは夕方まですることなし。
出かける前にやっておいたっていいんです。

夕方になって。
チキンを耐熱皿に移し、グリル焼き。

野菜のボウルにはヨーグルトをたっぷり。
塩胡椒とニンニク。

混ぜるだけでインドのヨーグルトサラダ、ライタのできあがり♪

ターメリックライスも炊けたし、タンドーリチキンも焼けて。
私のお皿はライスなし。

チキンとライタだけで十分お腹いっぱいになります!
私は特にライタのたまねぎが大好きで、新たまねぎの層の厚い時は辛味もなく、シャキシャキとした食感が口の中でも心地よくて、たまねぎを選ってお皿にとっています(笑)。
でも残念ながら、たまねぎの辛くない季節もそろそろ終わり。

作ったよ〜のご紹介♪♪
Noodle's Noteのnoodleさんがチキンシュニッツェルとフレッシュサルサソースを作って記事にしてくれました!
noodleさん、ありがとう〜〜

noodleさんも同じようなことを書いてくださって...
>そろそろ寒くなって来る感じなので
今のうちに作りました!
そうなんですよね。
特にイギリスに住むnoodleさんのことろは季節が進むのも早い
なんかちょっとさみしくなっちゃうな〜。
noodleさんのチキンシュニッツェル&サルサソースの記事はこちら→Chicken Schnitzel & Salsa
noodleさんご夫婦、結婚32周年でした。
おめでとうございます

なぜかこの記事、私のPCでは普通にいつもの時間にアップして見られるのですが、夫のPC、スマホ、私のスマホでは見られません。
管理画面ではしっかり「公開」になっているのですが。
もしご心配くださった方がいらしたら...ごめんなさい。ありがとうございます。
私は元気です!
なんかよくわかりませんが、日付が変わる前にアップできたようです。
よかった〜!
これで安心して寝られます(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



皮を取って、厚みに包丁を入れて薄く開いた鶏胸肉を漬け込みます。
もちろんお好みでもも肉を使っても

切れ目を入れることによって、味も染み込みやすくなるし、火も通りやすくなるんです。

たまねぎもキュウリもトマトも大きめの粗みじん。
切ってから時間をおいた方がたまねぎの栄養価がアップするそう。
これも冷蔵庫で冷やしておきます。

炊飯器は普通にお米とお水をセットして、そこにターメリック(ウコン)を鮮やかな黄色になるまで入れました。
ここまでやったら、あとは夕方まですることなし。
出かける前にやっておいたっていいんです。

夕方になって。
チキンを耐熱皿に移し、グリル焼き。

野菜のボウルにはヨーグルトをたっぷり。
塩胡椒とニンニク。

混ぜるだけでインドのヨーグルトサラダ、ライタのできあがり♪

ターメリックライスも炊けたし、タンドーリチキンも焼けて。
私のお皿はライスなし。

チキンとライタだけで十分お腹いっぱいになります!
私は特にライタのたまねぎが大好きで、新たまねぎの層の厚い時は辛味もなく、シャキシャキとした食感が口の中でも心地よくて、たまねぎを選ってお皿にとっています(笑)。
でも残念ながら、たまねぎの辛くない季節もそろそろ終わり。

作ったよ〜のご紹介♪♪
Noodle's Noteのnoodleさんがチキンシュニッツェルとフレッシュサルサソースを作って記事にしてくれました!
noodleさん、ありがとう〜〜


noodleさんも同じようなことを書いてくださって...
>そろそろ寒くなって来る感じなので
今のうちに作りました!
そうなんですよね。
特にイギリスに住むnoodleさんのことろは季節が進むのも早い

なんかちょっとさみしくなっちゃうな〜。
noodleさんのチキンシュニッツェル&サルサソースの記事はこちら→Chicken Schnitzel & Salsa
noodleさんご夫婦、結婚32周年でした。
おめでとうございます


なぜかこの記事、私のPCでは普通にいつもの時間にアップして見られるのですが、夫のPC、スマホ、私のスマホでは見られません。
管理画面ではしっかり「公開」になっているのですが。
もしご心配くださった方がいらしたら...ごめんなさい。ありがとうございます。
私は元気です!
なんかよくわかりませんが、日付が変わる前にアップできたようです。
よかった〜!
これで安心して寝られます(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



私は玉ねぎは火を通したのが好き。
うちは今夜は珍しく父ちゃんのリクエストがパスタなんだよ。
和風きのこパスタがエライ気に入ったみたい。
子供達には昨夜の残り。
スマホ投稿、私のスマホからはあまりうまく行かないんだよ。
それで出来るだけスマホからは投稿しないようにしてる。
うちは今夜は珍しく父ちゃんのリクエストがパスタなんだよ。
和風きのこパスタがエライ気に入ったみたい。
子供達には昨夜の残り。
スマホ投稿、私のスマホからはあまりうまく行かないんだよ。
それで出来るだけスマホからは投稿しないようにしてる。
ワタシも生のシャキシャキ玉ねぎが大好き
こっちではSweet onionとかVidalia onionと言う
辛くない玉ねぎが年中出てるんだけど
そっちにはないかな?
昨日はうちポキ丼だったんだけど
そこにもたくさん入れちゃった
サラダにもどっさりよ
こっちではSweet onionとかVidalia onionと言う
辛くない玉ねぎが年中出てるんだけど
そっちにはないかな?
昨日はうちポキ丼だったんだけど
そこにもたくさん入れちゃった
サラダにもどっさりよ

>私は玉ねぎは火を通したのが好き。
火を通したものも好き〜!
というか、洋食って玉ねぎを炒めるところから始まるようなところがあるもんね(笑)。
>和風きのこパスタがエライ気に入ったみたい。
へ〜。
きのこ苦手のニコちゃんもパスタだと食べてくれるかもしれないしね。
私もいつもPCが慣れているので、いつものようにPCから投稿したんだけど...
何がどうだったのか、私のPC以外からでは見られない状態でアップされていたの。
管理画面ではちゃんと「公開」ってなってたのに〜。
実はスマホは苦手


>こっちではSweet onionとかVidalia onionと言う
辛くない玉ねぎが年中出てるんだけど
そっちにはないかな?
ないよ〜〜。
年中、生で食べられるたまねぎが手に入るって羨ましい!!!
ライタは一番たまねぎのシャキシャキを楽しめる料理だと思う。
>サラダにもどっさりよ
そういえばすなちゃん、コレステロール下げるために生たまねぎ食べるってやってたもんね。
いいな〜。
ご紹介くださって、ありがとうございました!
昨日は、チキンのポートワイン煮を作りましたよ。
美味しかったです、いつも美味しいレシピをありがとうございます。
こちらは、もう最低気温は一桁になって、秋本番です。
寒くなり始めると早い。
昨日は、チキンのポートワイン煮を作りましたよ。
美味しかったです、いつも美味しいレシピをありがとうございます。
こちらは、もう最低気温は一桁になって、秋本番です。
寒くなり始めると早い。

>昨日は、チキンのポートワイン煮を作りましたよ。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
つくれぽのご紹介も近いうちに、私もチキンのポートワイン煮も近いうちに...と思っています。
>こちらは、もう最低気温は一桁になって、秋本番です。
一桁か〜。それは寒い。
こちらも今日は最高気温が20度行かない雨の寒い日でしたが...まだまだですね(笑)。
この記事へコメントする
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻ポークシャクティエールポークシャクティエール、
すっごく美味しそう!!
そうそう!
私もそろそろこういうお料理が食べたい〜!!
すなちゃんさんの次男さん、
ご婚約おめでとうございます❣❣
りぷママ