2020/06/25 19:00:00
塩胡椒した鳥もも肉とニンニク。
サラダオイルとバター(マーガリン)を各大さじ1で、

両面こんがり。

そこにお酢を大さじ4。
一度、煮飛ばします。
煮飛ばしたお酢の旨みがすごいの!
↓元々のレシピではタラゴンヴィネガーを使っていますが、私は米酢。

白ワイン1/2カップ。

皮と種を取ったトマト1個(種は私のお腹に収まりました。笑)。
蓋をして弱火で煮込みます。
ここでタラゴン入れるつもりだったのに忘れちゃいました

45分後。
ニンニクを濾して、

チキンをお皿に盛り、生クリーム1/2カップ、からし小さじ1くらい。
辛味目的ではありません。
ホワイトソースや生クリームソースにからしを加えるとシャキッと洗練されるんです。

ちょびっと煮詰めました。
とろり。

庭で収穫のインゲンとミニトマト(アイコ)。

キッチンマットを夏用に取り換えなくちゃ!
その前に滑り止めを買って来なくっちゃ!

1年ぶりでした。
→今回は忘れずに!(でも今年は忘れた!笑)
主食は電子レンジで加熱したジャガイモ。
パンでソースをぬぐって食べても美味しいと思います。すごく!
タラゴンなくても美味しい〜〜!(開き直り?笑)

今朝はちょっと大きめの地震があってびっくり!
そしてそれがあの9年前の東日本大震災の余震だっていうんだから2度びっくり!!
そしてまた今朝の地震と同じくらいの地震が起こる可能性があるんだって言うからやだわ〜。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


サラダオイルとバター(マーガリン)を各大さじ1で、

両面こんがり。

そこにお酢を大さじ4。
一度、煮飛ばします。
煮飛ばしたお酢の旨みがすごいの!
↓元々のレシピではタラゴンヴィネガーを使っていますが、私は米酢。

白ワイン1/2カップ。

皮と種を取ったトマト1個(種は私のお腹に収まりました。笑)。
蓋をして弱火で煮込みます。
ここでタラゴン入れるつもりだったのに忘れちゃいました


45分後。
ニンニクを濾して、

チキンをお皿に盛り、生クリーム1/2カップ、からし小さじ1くらい。
辛味目的ではありません。
ホワイトソースや生クリームソースにからしを加えるとシャキッと洗練されるんです。

ちょびっと煮詰めました。
とろり。

庭で収穫のインゲンとミニトマト(アイコ)。

キッチンマットを夏用に取り換えなくちゃ!
その前に滑り止めを買って来なくっちゃ!

1年ぶりでした。
→今回は忘れずに!(でも今年は忘れた!笑)
主食は電子レンジで加熱したジャガイモ。
パンでソースをぬぐって食べても美味しいと思います。すごく!
タラゴンなくても美味しい〜〜!(開き直り?笑)

今朝はちょっと大きめの地震があってびっくり!
そしてそれがあの9年前の東日本大震災の余震だっていうんだから2度びっくり!!
そしてまた今朝の地震と同じくらいの地震が起こる可能性があるんだって言うからやだわ〜。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



妻さんのへんも地震を感じられたんですね。
最近地震がとても多くて不安になります。
お水とか買っておかなくちゃ。
インゲンを育てたことがないのですが、たくさんできそうな予感がしますか?
うちはプチトマトばかりです。
最近地震がとても多くて不安になります。
お水とか買っておかなくちゃ。
インゲンを育てたことがないのですが、たくさんできそうな予感がしますか?
うちはプチトマトばかりです。
そう言えば以前はよくチキンを酢で似てたけど、娘が食べなくなって作らなくなったんだよねぇ。
トマトの色がいいねぇ~。
インゲンも採れたんだね。
うちも一度に採れないから食べ応えがない。
トマトの色がいいねぇ~。
インゲンも採れたんだね。
うちも一度に採れないから食べ応えがない。
ちょっとオシャレで美味しそうですね
妻さん、インゲンも作られているんですね
凄いです!畑広いんですね
大きな地震ビックリなさったでしょう
東日本大震災の余震・・!
それを聞いて私もビックリしました
妻さん、インゲンも作られているんですね
凄いです!畑広いんですね
大きな地震ビックリなさったでしょう
東日本大震災の余震・・!
それを聞いて私もビックリしました
トマト少ないし、種取ってるしこれなら!と思ったら、そもそも酢で煮ているから、ダメか!
トマトで煮たものも食べれないわけではないけど、好きじゃなさそうなのがありありなんだもん。
どうせ作るなら、おいしいおいしいと食べてほしいと思ってしまうわ。
自分ひとりのときに作るかな。そうなると生クリームがハードルかな。牛乳とバターにしようかな。
トマトで煮たものも食べれないわけではないけど、好きじゃなさそうなのがありありなんだもん。
どうせ作るなら、おいしいおいしいと食べてほしいと思ってしまうわ。
自分ひとりのときに作るかな。そうなると生クリームがハードルかな。牛乳とバターにしようかな。

>妻さんのへんも地震を感じられたんですね。
東日本大震災の余震だというけれど、震源は千葉県東方沖。
揺れたのは関東だったの。
うちもお米を買わなくっちゃ。
>インゲンを育てたことがないのですが、たくさんできそうな予感がしますか?
「収穫量が多い」というつるインゲンを買ったはずなのに、どうやらつるなしインゲン渡されたような。
全然成長しないので、10本も採れなさそう。
高さも20cmくらいしかないの。
我が家もうまくいっているのはミニトマトだけかも。

>そう言えば以前はよくチキンを酢で似てたけど、娘が食べなくなって作らなくなったんだよねぇ。
あら、ニコちゃんどうして食べなくなっちゃったのかしら。
私も若かりし頃はチキンが好きだったな〜。
>トマトの色がいいねぇ~。
まともに収穫できそうなのはミニトマトだけ。
この楕円形のアイコって種類はとても人気があるみたい。

>凄いです!畑広いんですね
いえいえ、庭の片隅に色々植えているだけです。
でも、ナスとインゲンとオクラは特に育ってくれなくて。
ナスは30cmくらい。インゲンは20cmくらいまでしか育っていないので、収穫も期待できなさそう。
>東日本大震災の余震・・!
千葉県東方沖を震源とする地震が東日本大震災の余震とは、ちょっと驚きですよね。

>どうせ作るなら、おいしいおいしいと食べてほしいと思ってしまうわ。
KAYOKOさんが食べたいものを食べられるためにも、彼の味覚を育てるべきと思うけど。
う〜ん。おいしいおいしいと食べてほしい気持ちもわかるな〜。
でもこれはお酢は旨味を残して煮飛ばしてしまうので酸味は残らないよ。
クリーム系のソースだから、トマトの酸味も気にならないはず。
おしゃれな料理よ♪
この記事へコメントする
あ・・・レモン買い忘れた・・・あ、青いままのゆずがあった!!
お湯が熱すぎて入れないってどんだけ~~?
お部屋が暗いのもだけど、ちree夫のリクエストで和食mikaちゃん
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻