2020.06/07 [Sun]
我が家の大定番
600g近くあった豚肩ロースブロック。
赤と黄色の大きな輸入パプリカ。
芽が出てきちゃったたまねぎ。
奮発して4本も買ったクルジェット!
包装からして高級品(笑)。
*実はズッキーニはスペイン語。
英語はクルジェット。
トマト缶1個と缶1杯分のお水。
トマトを手で潰します。
肉を大きめにカットして、サラダオイルで焼き付けます。
隣で野菜を切りながら放り込みます。
焼けた肉も入れて...パプリカで見えなくなりました(笑)。
コンソメ2個、お醤油大さじ2、豆板醤お好みの量。
コンソメやお醤油は肉や野菜の量で調整してください。
あとは蓋をして弱火で煮込むだけ。
簡単!
夕方再び火をつけて。
一度冷ましたので、よく味も染みています。
浮いた脂もすくい取りました。
出来上がり〜〜♪
...のはずでしたが。
突然、さつま揚げで一杯飲もうと思い立ち
↓まだ凍っています。
グリルで焼きました。
たけのこ味はあまりしませんでしたが、たけのこの食感はあり。
お酒も飲めたし(笑)。
んんん〜〜!美味しすぎっっ!
我が家の大定番、ポークwithズッキーニ。
1ヶ月半ぶりでした。
→10ヶ月ぶりに解禁!
土曜日はかなりの頻度で夫の仕事が入っており、昨日は補講授業でした。
コロナの影響でかなりの授業がキャンセルになったので、追いつくのも大変です。
でも学生にとっても大変だな〜と。
特にバイト代を生活費に充てている人にとって、土曜日も働けないというのはかなりの痛手。
ちなみに夫の声は、授業時にはLove&Passion(愛と情熱)という感じ。
テンションも高め。
会議の時はテンションだだ下がり。
そのギャップがすごい(笑)。
『だって、教えることが好きだから』だそうです。
早く学生に会いたいだろうな〜。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
赤と黄色の大きな輸入パプリカ。
芽が出てきちゃったたまねぎ。
奮発して4本も買ったクルジェット!
包装からして高級品(笑)。
*実はズッキーニはスペイン語。
英語はクルジェット。
トマト缶1個と缶1杯分のお水。
トマトを手で潰します。
肉を大きめにカットして、サラダオイルで焼き付けます。
隣で野菜を切りながら放り込みます。
焼けた肉も入れて...パプリカで見えなくなりました(笑)。
コンソメ2個、お醤油大さじ2、豆板醤お好みの量。
コンソメやお醤油は肉や野菜の量で調整してください。
あとは蓋をして弱火で煮込むだけ。
簡単!
夕方再び火をつけて。
一度冷ましたので、よく味も染みています。
浮いた脂もすくい取りました。
出来上がり〜〜♪
...のはずでしたが。
突然、さつま揚げで一杯飲もうと思い立ち
↓まだ凍っています。
グリルで焼きました。
たけのこ味はあまりしませんでしたが、たけのこの食感はあり。
お酒も飲めたし(笑)。
んんん〜〜!美味しすぎっっ!
我が家の大定番、ポークwithズッキーニ。
1ヶ月半ぶりでした。
→10ヶ月ぶりに解禁!
土曜日はかなりの頻度で夫の仕事が入っており、昨日は補講授業でした。
コロナの影響でかなりの授業がキャンセルになったので、追いつくのも大変です。
でも学生にとっても大変だな〜と。
特にバイト代を生活費に充てている人にとって、土曜日も働けないというのはかなりの痛手。
ちなみに夫の声は、授業時にはLove&Passion(愛と情熱)という感じ。
テンションも高め。
会議の時はテンションだだ下がり。
そのギャップがすごい(笑)。
『だって、教えることが好きだから』だそうです。
早く学生に会いたいだろうな〜。
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No title
妻さんのポークwithズッキーニを見ると
夏が来たー!!って思います
ゴロゴロお肉にゴロゴロお野菜が沢山は入ってて
凄く美味しそうですね
私もまた今年の夏は作りたいと思います
夫さん土曜日もお仕事大変ですね
ご苦労様です(*´∀`*)