2020/04/29 19:00:00
これを見て、「妻さん、几帳面!」とコメントをいただくのですが。
いえいえ、几帳面ではありませんっ。
重ならないように並べているだけ。
性格はやるかやらないかが両極端な『完璧主義』。
やるときはやるんです!
やらないときはとことんやらない(笑)。
今はだいぶ角も取れて、そこそこテキトーにやるようになってきました。
冷凍シューストリングポテトは180℃のオーブンで4〜50分。
ね?隙間あるでしょ?
これが昔(20代前半くらいまで)は許せなかったのよね〜。

輸入牛の味が雑に感じられるようになってしまい、ほぼ食べることもなくなってきたのですが。
国産牛なら食べられるかな?
全面を焼き付けて、蓋をして、肉汁が落ち着くまで火を消して放置すること2〜30分。

300gくらいの小さめのモモブロックでした。
個体識別番号をチェックすると、北海道生まれ青森育ち。
2歳のホルスタインの男の子ちゃん。
女の子だったら乳牛になれたのにね。

フライパンの肉汁にケチャップ、ソース、お醤油をテキトーに入れてソースにしました。

シューストリング焼き上がり。
このカリカリが好きなんです!

オーブンついでに付け合わせもオーブンで焼きました。
アスパラガスはホイル包み焼き。
美味しそうな感じで焼けました!
ホースラディッシュを添えて、私は岩塩をガリガリっとしていただきました。

が。
国産牛でもホルスタインの男の子、きっと生まれた時にがっかりされちゃった残念な子。
かわいそうに。
よく言えば赤身でさっぱり。
かなり噛みごたえがあってアゴ疲れる(ダイエットにはいいかも)。
もっと薄く切れる人がいるとだいぶ食感も違うかな〜。
今度は黒毛和牛の美味しいところを食べたいな。
ちょっとでいいので。
シラーペルビアナ。
記憶力はいい方ですが、この名前はなかなか覚えられませんでした。
ひとつひとつのお花は小さいけれど、打ち上げ花火のような華やかさを持ったお花です。
今年は花火大会も期待できそうもないし。

いよいよ正念場のゴールデンウィーク。
どうかコロナウィルスが広がりませんように。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


いえいえ、几帳面ではありませんっ。
重ならないように並べているだけ。
性格はやるかやらないかが両極端な『完璧主義』。
やるときはやるんです!
やらないときはとことんやらない(笑)。
今はだいぶ角も取れて、そこそこテキトーにやるようになってきました。
冷凍シューストリングポテトは180℃のオーブンで4〜50分。
ね?隙間あるでしょ?
これが昔(20代前半くらいまで)は許せなかったのよね〜。

輸入牛の味が雑に感じられるようになってしまい、ほぼ食べることもなくなってきたのですが。
国産牛なら食べられるかな?
全面を焼き付けて、蓋をして、肉汁が落ち着くまで火を消して放置すること2〜30分。

300gくらいの小さめのモモブロックでした。
個体識別番号をチェックすると、北海道生まれ青森育ち。
2歳のホルスタインの男の子ちゃん。
女の子だったら乳牛になれたのにね。

フライパンの肉汁にケチャップ、ソース、お醤油をテキトーに入れてソースにしました。

シューストリング焼き上がり。
このカリカリが好きなんです!

オーブンついでに付け合わせもオーブンで焼きました。
アスパラガスはホイル包み焼き。
美味しそうな感じで焼けました!
ホースラディッシュを添えて、私は岩塩をガリガリっとしていただきました。

が。
国産牛でもホルスタインの男の子、きっと生まれた時にがっかりされちゃった残念な子。
かわいそうに。
よく言えば赤身でさっぱり。
かなり噛みごたえがあってアゴ疲れる(ダイエットにはいいかも)。
もっと薄く切れる人がいるとだいぶ食感も違うかな〜。
今度は黒毛和牛の美味しいところを食べたいな。
ちょっとでいいので。
シラーペルビアナ。
記憶力はいい方ですが、この名前はなかなか覚えられませんでした。
ひとつひとつのお花は小さいけれど、打ち上げ花火のような華やかさを持ったお花です。
今年は花火大会も期待できそうもないし。

いよいよ正念場のゴールデンウィーク。
どうかコロナウィルスが広がりませんように。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



国産牛ローストビーフ!
これ、
包丁で薄〜く薄〜くスライスしたら絶対美味しいと思う!!
でも〜
ご主人様のお仕事だもんね!笑
これ、
包丁で薄〜く薄〜くスライスしたら絶対美味しいと思う!!
でも〜
ご主人様のお仕事だもんね!笑
あら、妻ちゃんも似たようなの作ってた!
ワタシのも調べてみたらモモ肉っぽかったし
おお~厚めに切ってある!と思ったら
だよね~家長のお仕事だしね!
この花に似たようなの、SFの庭に咲いてたな~
あそこは年中花が咲いてて嬉しかった
ワタシのも調べてみたらモモ肉っぽかったし
おお~厚めに切ってある!と思ったら
だよね~家長のお仕事だしね!
この花に似たようなの、SFの庭に咲いてたな~
あそこは年中花が咲いてて嬉しかった
今家にこもっているから、ビーフも少し食べてるんだよ。
男子達が帰って来たら作ろうかな。
うん、私も思ってる。
いつもきれいに並べてるよな、って。
昨日娘が急にフレンチフライ食べたい、って言い出して冷凍のをオーブンに入れたけど、我が家で買ってるのはカーリーフライ。
絡まないようにするだけで精いっぱいだわ。
男子達が帰って来たら作ろうかな。
うん、私も思ってる。
いつもきれいに並べてるよな、って。
昨日娘が急にフレンチフライ食べたい、って言い出して冷凍のをオーブンに入れたけど、我が家で買ってるのはカーリーフライ。
絡まないようにするだけで精いっぱいだわ。
おはようございます
そう言えば、妻さんは牛肉のメニューが
が無くなった・・って、思ってましたが
やはり、そう言う事だったんですね
私も、一度口に合わなかったりすると
全く受け付けなくなるタイプなんです
でも見る限りでは、とても美味しそうな
ローストビーフです
次回の黒毛和牛が楽しみです
少しだけ、美味しい物を・・・
私も同じです🎵
そう言えば、妻さんは牛肉のメニューが
が無くなった・・って、思ってましたが
やはり、そう言う事だったんですね
私も、一度口に合わなかったりすると
全く受け付けなくなるタイプなんです
でも見る限りでは、とても美味しそうな
ローストビーフです
次回の黒毛和牛が楽しみです
少しだけ、美味しい物を・・・
私も同じです🎵
いやいや、今日のも十分几帳面ですよ。
ほら、まっすぐなのとカールしてるのと分けてならべてある!
妻さん、みじん切りとかもお好きと言われてましたよね。
私、苦手なんです。
まな板から食材が出て行くのが嫌で。
見た目おいしそうなローストビーフですが、固かったですか。
おいしいものを少しが最近私もいいなと思います。
ほら、まっすぐなのとカールしてるのと分けてならべてある!
妻さん、みじん切りとかもお好きと言われてましたよね。
私、苦手なんです。
まな板から食材が出て行くのが嫌で。
見た目おいしそうなローストビーフですが、固かったですか。
おいしいものを少しが最近私もいいなと思います。
このポテト、初めてやった時に重なり合ってる部分がしっとり仕上げになっちゃって
その次に焼いた時は自分なりには広げましたが、こんなに整列していないのでそれなりなムラが。笑
ビーフはご馳走感だなあ。
厚く切れても、おー贅沢!と思っちゃいます。
その次に焼いた時は自分なりには広げましたが、こんなに整列していないのでそれなりなムラが。笑
ビーフはご馳走感だなあ。
厚く切れても、おー贅沢!と思っちゃいます。

>包丁で薄〜く薄〜くスライスしたら絶対美味しいと思う!!
うん。切り方でだいぶ変わってくると思う。
ビーフは久しぶりで『薄く切る』というのを忘れてたのかも。
ポーク並みの厚さだったもん(笑)。

>おお~厚めに切ってある!と思ったら
だよね~家長のお仕事だしね!
そーなの。誰かさんの仕事(笑)。
おそらくビーフが久しぶりすぎて、「薄く切る」と言う原則を忘れてたんだと思う。
こっちはスーパーで買える牛のブロッックはもも肉オンリーなのよ。
>この花に似たようなの、SFの庭に咲いてたな~
あそこは年中花が咲いてて嬉しかった
いいな〜!一年中お花が咲く温暖な気候。
私は寒いのが苦手で!

>今家にこもっているから、ビーフも少し食べてるんだよ。
ヒャヒャヒャ、命がけだね〜。
きっとほんのちょびっとなんだろうけど。
reeちゃんは牛乳も生クリームもダメだから大変だよね。
>昨日娘が急にフレンチフライ食べたい、って言い出して冷凍のをオーブンに入れたけど、我が家で買ってるのはカーリーフライ。
私はそのカーリーフライを食べたことがないわ〜。
立体的で表面積が大きいから揚げると美味しいんだろうけど、オーブン焼きは難しそうだね。
我が家はオーブン焼きのシューストリング、かなり好き!
食べても体重に影響しないし。

>私も、一度口に合わなかったりすると
全く受け付けなくなるタイプなんです
一度でですか!
それは厳しいですね。
食べられないものがたくさん出てきちゃいそうです。
私は割と平気で、生牡蠣でノロに当たっても懲りずに食べたりします(笑)。
でも牛肉は食べなくてもいいかな〜。
>少しだけ、美味しい物を・・・
牛肉に限ってはそんな感じです。

>私、苦手なんです。
まな板から食材が出て行くのが嫌で。
例えばたまねぎなら包丁を右に少し倒してみじん切りにすると、まな板から出て行きにくくなるよ。
>見た目おいしそうなローストビーフですが、固かったですか。
薄く切ると、それだけでもかなり食感が違ったと思うのだけど。
ローストポーク並みの厚切りだったんだもん(笑)。

>こんなに整列していないのでそれなりなムラが。笑
それはおそらくオーブンの焼きむらも関係してると思う。
私も最近は途中で天板の向きを変えてる。
そうすると均一に近く焼けるので、試してみてね。
オーブン焼きシューストリング、美味しくて太らないし!
>ビーフはご馳走感だなあ。
厚く切れても、おー贅沢!と思っちゃいます。
うん。ビーフってちょっと特別感あるよね。
自分の写真見ても、美味しそう〜って思うんだけど(笑)。
この記事へコメントする
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻ポークシャクティエールポークシャクティエール、
すっごく美味しそう!!
そうそう!
私もそろそろこういうお料理が食べたい〜!!
すなちゃんさんの次男さん、
ご婚約おめでとうございます❣❣
りぷママ軽井沢3日目あっぴぃちゃん
>軽井沢のようなところだと、自転車が回りやすいから。。
自転車乗れないって、子供の頃はそれで困ることもあったんじゃない?
軽井沢とかだと、車に乗っ愛されている妻アーモンドサーモンmikaちゃん
>そうなんですよ~生秋鮭お高いんですよね。
うん。でも去年と比べると若干安いかな。
せっかくだから旬の生鮭食べなくちゃ。
>昔ってグリーンピースの缶詰愛されている妻軽井沢2日目mikaちゃん
>ひたすら山道を歩く…妻さんと愛しのダーリン
らしいですね
本当はもっとゆっくりするつもりだったんだけど、分岐点で間違っちゃったから。
あそこに「野鳥の愛されている妻ポークシャクティエール朝晩は涼しいけど日中はまだちょっと
暑いですね。
妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
私ワクチン接種~4回目からしてないんですよね。
mikaイノシシと軽井沢野菜地元民は驚かず・・・それ、すっごい分かる~~。
ワニがいても「ワニだ」って言うだけ(笑)。
だんな様がご飯をよそってくれるって素敵~。
うちは全部揃うまで座って待reeイノシシと軽井沢野菜楽しいご旅行だったようで、良かったですね!
そして、本当に良く歩かれますよね、
素晴らしいです!
健康で長生き出来そうですよね。noodleいつものランチとおうち中華月1のランチ会、ご無事に集まれて何よりでした。
きっと、しばらく開催されていなかったから
前回、忘れてしまったのですね。
日本は出来合いのものも美味しいものがあっnoodleイノシシと軽井沢野菜美味しい朝食を~愛しのダーリンに
ご飯よそってもらって…相変わらず
ラブラブですねぇ~
旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかmikaいつものランチとおうち中華ランチも素敵だし、ワンピもきれい、よくお似合いだけど、私としては、最後のミニ釜が全部持ってったよ。
かわいい!
小さいものはかわいい!
コロナで本当に人との接触なKAYOKO