2020/01/28 19:00:00
シルクスイート。
この名前も秀逸。

スープにしました。
味付けはコンソメだけ。
素晴らしく甘い!

甘塩のタラは骨と皮を取って、小麦粉→溶き卵→パン粉。

フライパンで焼きました。

フライも揚げ焼きなら簡単!
キッチンペーパーで余分な油も吸わせて、からり。
いつもならタルタルソースなどを用意するのですが、甘塩で味がついているので、レモンだけでいただきます。
「イギリスではヴィネガーをかけて食べる」って初めて聞いた時は驚きましたが、レモンも似たようなもん(笑)。

シンプルにレタスとトマトのサラダ。

カリカリのオーブン焼きシューストリング。

シルクスイートのスープ。
生クリームを垂らしたのですが、沈んでしまいました(笑)。

私がお魚2切れ。夫は1切れ半。
私の方が多く食べたような?!(笑)
作ったよ〜のご紹介♪♪
わたしの毎日。のyunkoさんがイタリアンローストポークを作って記事にしてくれました!
yunkoさん、ありがとう〜〜

お借りしたのはyunkoさんの新しいメガネの写真。
これを見た時、「あーーっ、おんなじだ〜!」と思いました。
瓶底メガネ。
メガネ屋さんで似合うフレーム選んだはずなのに。
メガネ屋さんで見た時はオシャレだったはずなのに。
レンズを入れるとどれも瓶底メガネ(涙)。
メガネかけると人相変わるし。
子供の頃は「ブス」といじめられたし。
でも。メガネ楽なんです。
あまり見えないけど。
yunkoさんの気持ちがわかりすぎるほどで...

あまりいいご紹介じゃなくってごめんなさい。
yunkoさんのところは2月も3月もご旅行予定で、その次も考え中とか。
いいな〜!
yunkoさんのイタリアンローストポークの記事はこちら→ 休養重視で。土曜日曜。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


この名前も秀逸。

スープにしました。
味付けはコンソメだけ。
素晴らしく甘い!

甘塩のタラは骨と皮を取って、小麦粉→溶き卵→パン粉。

フライパンで焼きました。

フライも揚げ焼きなら簡単!
キッチンペーパーで余分な油も吸わせて、からり。
いつもならタルタルソースなどを用意するのですが、甘塩で味がついているので、レモンだけでいただきます。
「イギリスではヴィネガーをかけて食べる」って初めて聞いた時は驚きましたが、レモンも似たようなもん(笑)。

シンプルにレタスとトマトのサラダ。

カリカリのオーブン焼きシューストリング。

シルクスイートのスープ。
生クリームを垂らしたのですが、沈んでしまいました(笑)。

私がお魚2切れ。夫は1切れ半。
私の方が多く食べたような?!(笑)
作ったよ〜のご紹介♪♪
わたしの毎日。のyunkoさんがイタリアンローストポークを作って記事にしてくれました!
yunkoさん、ありがとう〜〜


お借りしたのはyunkoさんの新しいメガネの写真。
これを見た時、「あーーっ、おんなじだ〜!」と思いました。
瓶底メガネ。
メガネ屋さんで似合うフレーム選んだはずなのに。
メガネ屋さんで見た時はオシャレだったはずなのに。
レンズを入れるとどれも瓶底メガネ(涙)。
メガネかけると人相変わるし。
子供の頃は「ブス」といじめられたし。
でも。メガネ楽なんです。
あまり見えないけど。
yunkoさんの気持ちがわかりすぎるほどで...

あまりいいご紹介じゃなくってごめんなさい。
yunkoさんのところは2月も3月もご旅行予定で、その次も考え中とか。
いいな〜!
yunkoさんのイタリアンローストポークの記事はこちら→ 休養重視で。土曜日曜。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



ビネガーかけたフィッシュアンドチップス好きです♡
餃子もお酢だけで食べたい。
レモンですか、そんな感じですね。
ご紹介ありがとうございます!
結構あったのにペロリでしたよ。
メガネ、結局また直してもらってるのです〜。検眼用のレンズの時は良かったんだけど。貰った時もスッキリしてたんだけど
2、3日使っても、ダメだから又最初から。
次は良いのが出来ると思います^ ^
そうそう、あんなにおしゃれだったのに
出来上がると瓶底メガネだし試しにかけた時も目が悪いから、なんかよく分かんないのね。
目が悪い人あるある。ははは
餃子もお酢だけで食べたい。
レモンですか、そんな感じですね。
ご紹介ありがとうございます!
結構あったのにペロリでしたよ。
メガネ、結局また直してもらってるのです〜。検眼用のレンズの時は良かったんだけど。貰った時もスッキリしてたんだけど
2、3日使っても、ダメだから又最初から。
次は良いのが出来ると思います^ ^
そうそう、あんなにおしゃれだったのに
出来上がると瓶底メガネだし試しにかけた時も目が悪いから、なんかよく分かんないのね。
目が悪い人あるある。ははは
シルクスイート
名前からして甘くて美味しい
感じですよね。
我が家は🍠好き♥️の子が
約1名いるのできなこの為に
焼き芋🍠ばっかりです~💦💦
👓あるあるわかります。
フレーム裸眼で選ぶからお店では
✌️なんだけどレンズ入って
🏘️帰ってかけると🤔❔❔❔
何か違うぞ~❔❔❔に❕
今レンズかなり昔より圧縮して
もらえますけど…私も視力
悪いので💦💦💦💦
冬満員🚃乗るとくもるし💦💦💦
名前からして甘くて美味しい
感じですよね。
我が家は🍠好き♥️の子が
約1名いるのできなこの為に
焼き芋🍠ばっかりです~💦💦
👓あるあるわかります。
フレーム裸眼で選ぶからお店では
✌️なんだけどレンズ入って
🏘️帰ってかけると🤔❔❔❔
何か違うぞ~❔❔❔に❕
今レンズかなり昔より圧縮して
もらえますけど…私も視力
悪いので💦💦💦💦
冬満員🚃乗るとくもるし💦💦💦
ジャパニーズポテトってのが売っているけど、そのまま食べるにはやっぱりホクホクしないし甘みも少ないのよね。
天ぷらにしてしまえばおいしいけど。
分かる~~!!
私もド近眼だったから、眼鏡が嫌で嫌でしょうがなかった。
でも娘はメガネが好きなんだよ。
天ぷらにしてしまえばおいしいけど。
分かる~~!!
私もド近眼だったから、眼鏡が嫌で嫌でしょうがなかった。
でも娘はメガネが好きなんだよ。
おはようございます
うんうん、このさつま芋は甘くて美味しい
ですよね!
スープに・・・美味しいですよね!
鱈フライも良いですね
今回のメニューは私の好きな物ばかり
で、一緒にいただきたかったです(๑・̑◡・̑๑)
yunkoさんのブログ、読ませていただきました
旅行、良いなぁ〜🎵
うんうん、このさつま芋は甘くて美味しい
ですよね!
スープに・・・美味しいですよね!
鱈フライも良いですね
今回のメニューは私の好きな物ばかり
で、一緒にいただきたかったです(๑・̑◡・̑๑)
yunkoさんのブログ、読ませていただきました
旅行、良いなぁ〜🎵

>ビネガーかけたフィッシュアンドチップス好きです♡
餃子もお酢だけで食べたい。
おお〜、yunkoさん、かなりのお酢好きね!
揚げ物にさっぱりヴィネガーもいいよね!
>そうそう、あんなにおしゃれだったのに
出来上がると瓶底メガネだし試しにかけた時も目が悪いから、なんかよく分かんないのね。
そうなのそうなの。
なのでフレーム選ぶときは夫に一緒に来てもらうんだけど、どんなおしゃれなフレーム選んでも、結局は瓶底メガネになる。
作り直してもらって、スッキリ見えるようになるといいね!
私が今かけているのはイタリア製のとってもおしゃれなフレームなんだけど、イタリア人と顔の骨格が違うせいか、ずり落ちてくるの(笑)。

>シルクスイート
名前からして甘くて美味しい
感じですよね。
焼き芋にしたことはないけど、スープにするとかなり甘くて美味しい〜!
うん。名前からして美味しそうだもんね。
>冬満員🚃乗るとくもるし💦💦💦
あとね、茹で汁捨てたりすると何にも見えなくなって困る!(笑)

ジャパニーズポテトってのが売っているけど、そのまま食べるにはやっぱりホクホクしないし甘みも少ないのよね。
名前はジャパニーズポテトでも品種が違うんだろうね。
このシルクスイートなんかは新しい品種で、そりゃもうびっくりするくらい甘い!
お砂糖使わずにデザートが作れそうなくらいよ。
アメリカ人ならどちゃっとお砂糖加えるだろうけど。
イギリス人もどちゃっとお砂糖加えるだろうな(笑)。
>でも娘はメガネが好きなんだよ。
だってニコちゃんは瓶底メガネじゃないもん。
度がそれほど強くなければ、メガネもオシャレだったりすると思うんだけどね
私のメガネはすんごいよ〜〜!

>スープに・・・美味しいですよね!
とても滑らかで甘くて、まるできんとんを飲んでいるかのようです。
お砂糖加えずに、甘いスイートポテトができそう。
>yunkoさんのブログ、読ませていただきました
かこさんはいつも読んでらっしゃいますよね。
我が家も来月は温泉に行くのですが、3月の予定はまだ何にもなくって。
どこか行きたいな〜!
この記事へコメントする
あ・・・レモン買い忘れた・・・あ、青いままのゆずがあった!!
お湯が熱すぎて入れないってどんだけ~~?
お部屋が暗いのもだけど、ちree夫のリクエストで和食mikaちゃん
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻