2019/12/16 19:00:00
いつもは鶏胸肉を使うレシピですが、この日はささみが特売でした。
→チキンブレストのフライ
2本ずつでは足りない気がして、4本入りを2パック。

にんにくとパセリのみじん切りのたっぷり入った生パン粉。

ささみは筋を取って塩胡椒、小麦粉→溶き卵→パン粉ミックス。

フライパンにバター(マーガリン)大さじ2くらいとサラダオイルを熱して、焼きます。
左のお鍋はベーじゃが。

表面が透き通るまで炒めて、塩胡椒。白ワインちょっぴり。
蓋をして火を通します。

ささみも焼けました〜!

でね。
このチキンを焼いた後のフライパン、

ここに白ワインとレモン汁各大さじ2くらい。
ジャッと入れて、

これがめちゃおいしいソース!!!
あったかいの!

ベーじゃが完成〜♪

ヴィレロイ&ボッホのクリスタルのボウル(yunkoさんとおそろ!)にカリフラワーのピクルスとキムチの素で漬けたきゅうり。
おしゃれなボウルなのにね〜。
我が家はそうめんを食べる時にもよく使っています(笑)。

柔らかくて女性的なイメージのささみですが、ニンニクでがっつり!
温かいソースを掛けて召し上がれ
Bon-appetit♪

しか〜し。
夫も私も2本ずつでお腹いっぱい。
なんで〜?
まさか、食が細くなってきてるとか?
それともささみ2本ずつは普通なのか?(笑)
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


→チキンブレストのフライ
2本ずつでは足りない気がして、4本入りを2パック。

にんにくとパセリのみじん切りのたっぷり入った生パン粉。

ささみは筋を取って塩胡椒、小麦粉→溶き卵→パン粉ミックス。

フライパンにバター(マーガリン)大さじ2くらいとサラダオイルを熱して、焼きます。
左のお鍋はベーじゃが。

表面が透き通るまで炒めて、塩胡椒。白ワインちょっぴり。
蓋をして火を通します。

ささみも焼けました〜!

でね。
このチキンを焼いた後のフライパン、

ここに白ワインとレモン汁各大さじ2くらい。
ジャッと入れて、

これがめちゃおいしいソース!!!
あったかいの!

ベーじゃが完成〜♪

ヴィレロイ&ボッホのクリスタルのボウル(yunkoさんとおそろ!)にカリフラワーのピクルスとキムチの素で漬けたきゅうり。
おしゃれなボウルなのにね〜。
我が家はそうめんを食べる時にもよく使っています(笑)。

柔らかくて女性的なイメージのささみですが、ニンニクでがっつり!
温かいソースを掛けて召し上がれ

Bon-appetit♪

しか〜し。
夫も私も2本ずつでお腹いっぱい。
なんで〜?
まさか、食が細くなってきてるとか?
それともささみ2本ずつは普通なのか?(笑)
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



ササミ好きです〜。
同じさっぱりでは胸肉より好きかも。
パン粉焼き、したことないです。
今度やってみよう。
ビレロイのボウル、結構使い勝手がいいから、フルーツからサラダまで使ってますよ。グラスより出場回数多いかも。
ほかの形もあるのだろうけど、この形状が一番好きです。
同じさっぱりでは胸肉より好きかも。
パン粉焼き、したことないです。
今度やってみよう。
ビレロイのボウル、結構使い勝手がいいから、フルーツからサラダまで使ってますよ。グラスより出場回数多いかも。
ほかの形もあるのだろうけど、この形状が一番好きです。
ささみ2本でお腹いっぱいかぁ。
私ならどれくらい食べれるかなぁ。
ヘルシーだしとってもおいしそう。
私もささみが安くなったらやってみようと思います。
うちにはひとつもないけど、ビレロイはおしゃれな器ありますよね~。
欲しいと思いますが、これ以上お皿があったらもう入りきらなくて。
オトナになるにつれてお皿の好みも変わってきますね。
私ならどれくらい食べれるかなぁ。
ヘルシーだしとってもおいしそう。
私もささみが安くなったらやってみようと思います。
うちにはひとつもないけど、ビレロイはおしゃれな器ありますよね~。
欲しいと思いますが、これ以上お皿があったらもう入りきらなくて。
オトナになるにつれてお皿の好みも変わってきますね。
これ絶対おいしいの間違いないだろうな。
ささみって案外高いじゃん?
滅多に買わないわ。
今日はゲームなしなのに、掃除洗濯に忙しいわ~。
夜はサツマイモのグラタン🎵
ささみって案外高いじゃん?
滅多に買わないわ。
今日はゲームなしなのに、掃除洗濯に忙しいわ~。
夜はサツマイモのグラタン🎵
おはようございます
私もササミ大好きです!
とっても美味しそうですね
香り揚げも大好きですが、妻さんと
違うところは、最後のソースは私は
ないんです^^;
今度、ソースを作りかけてみますね🎵
私もササミ大好きです!
とっても美味しそうですね
香り揚げも大好きですが、妻さんと
違うところは、最後のソースは私は
ないんです^^;
今度、ソースを作りかけてみますね🎵
私なら3本かな。
4本は無理な気がするけど、2本じゃあ寂しいかな。
お家で揚げたて食べられるのはうれしいね~。
ベージャガもおいしそう!!
カリフラワーもきゅうりもいいおつまみだね。
4本は無理な気がするけど、2本じゃあ寂しいかな。
お家で揚げたて食べられるのはうれしいね~。
ベージャガもおいしそう!!
カリフラワーもきゅうりもいいおつまみだね。

>パン粉焼き、したことないです。
ささみをどうやってお料理してるの?
私はささみ=揚げ物ってことが多いかな。
白菜のスープ煮に入れることもあるけど、天ぷらやフライが良く合って!
>ビレロイのボウル、結構使い勝手がいいから、フルーツからサラダまで使ってますよ。
うん。使いやすいよね〜!
重さがあって安定感あるし。
何入れてもサマになる!

>ささみ2本でお腹いっぱいかぁ。
私ならどれくらい食べれるかなぁ。
ささみのパックって5本入りが多くって。
なんでそんな半端?って思ってたけど、女性2本男性3本で夫婦でちょうどいい感じかな。
この温かいソースをかけて食べるととても美味しいの♪
>欲しいと思いますが、これ以上お皿があったらもう入りきらなくて。
オトナになるにつれてお皿の好みも変わってきますね。
そうなのそうなの!
お皿やお鍋、新しい調理器具欲しくても収納場所がない。
しまう場所がなければ買えないっていうのが多くって。
使わないお皿もたくさんあるんだから、それを処分すればいいんだけどね〜。
来春にでも食器棚の整理しようかな。

>ささみって案外高いじゃん?
滅多に買わないわ。
こちらだとグラム単価でもも肉と同じくらい。
さらに特売だと半額近くになったりするの!
>夜はサツマイモのグラタン🎵
そちらで人気ってreeちゃん教えてくれたやつね!
こっちのさつまいもはreeちゃんが日本を離れた時からさらに進化して甘くなってるよ。

>香り揚げも大好きですが、妻さんと
違うところは、最後のソースは私は
ないんです^^;
一般的には中濃ソースとかかけて食べるところでしょうか。
でも、この温かいソースがとても美味しいんです!!!

>私なら3本かな。
4本は無理な気がするけど、2本じゃあ寂しいかな。
そうなのそうなの!
1人2本じゃ寂しいから6本入りのパックが欲しかった!
でもそれがなかったから4本入りパック2つ買ったけど、スープのせいかお腹いっぱいになっちゃって。
>ベージャガもおいしそう!!
フライの時はポテトサラダやマカロニサラダを合わせることが多いんだけど、寒い季節はジャガイモもあったかい方が嬉しくって。
これも美味しいよん♪
私なら⑤本はいけます。
因みにきなこは②本いけます
因みにきなこは②本いけます


mikaちゃん5本!
あはは。流石にそれは無理だと思うよ。
でも。ささみだけなら5本...いけるかな〜?!
mikaちゃんならどうやってお料理するのかな?
この記事へコメントする
今日は我が家は手巻きree軽井沢1日目mikaちゃん
>昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
夫の勤め先も軽井沢に持ってるけど、先生来たら興醒めだしね(笑)。
でも軽井沢で学生グループと会ったことはあるわ愛されている妻軽井沢2日目自然いっぱいの軽井沢を楽しまれましたね。
金額を考えたらタクシーの方がよかったのかもしれないけど
この光景は、自転車と歩きの方がゆっくり楽しめてよさそうです。
そあっぴぃアーモンドサーモンカロリーがアップするぶん、おいしくなる。。。そうですよね。
生クリームを買うときは、量の少ないものにしてるんだけど、
使いきれなくてコーヒーに入れたりして消化してあっぴぃおうち居酒屋reeちゃん
>骨が固いのは残念!!
こまいって骨ごと食べられるはずなのにね。
口の中に骨だけ残って、すっごく残念な食感だったの。
>色々作るのは面倒だけど、おうち居愛されている妻和食続きすなちゃん
>こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ええええ〜、辛いししとうがいいの?
ししとうは辛いのがあるからって、日本で嫌われつつあるのよ。
辛く愛されている妻アーモンドサーモンこんにちは
生秋鮭出始めてますね。
そうなんですよ~生秋鮭お高いんですよね。
ブロ友さんの所でもアーモンドサーモン
作ってらして…美味しそうだなぁ~って
思ってましたmika軽井沢2日目朝から湯豆腐が出るのね。
トマト鍋が食べたいわ。
お料理がいいよね。
すご・・・そんなに歩いたんだ?
迷っちゃっても目的地まで行ったのもすごいわ。
うちの庭ではリree軽井沢2日目よく歩かれました。
私なら行きはいいけど帰りはぐったりだったかもですよ。
迷子になられず良かったですよ。
他に人がおられないないと、うちなら引き返してたかも。
靴はみーモフママ軽井沢1日目しがくのやど、初めて知りました。
こちらも思い切り私学なので真剣に見たけど、名古屋から微妙に行きにくいわ。
軽井沢でコテージ宿泊いいですねー。
今度はちゃんと離れKAYOKO軽井沢2日目貸自転車って結構高いんだ?
ワタシもあんまり長くは乗れないかなぁ
だってすぐおチリが痛くなっちゃうもん😅
しかし山の中で14㎞以上歩くなんてすごい!
今のワタシだとあSnugglebutt軽井沢2日目軽井沢2日目
星野リゾート等でのんびりせず
ひたすら山道を歩く…妻さんと愛しのダーリン
らしいですね
2万歩って…絶対無理だわ~
私だったら絶対ずーっとのんびりお茶してmikaハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキ私はとけたチーズがサクサクの方が好みだな。
チーズだけでもカリカリに焼いて食べるのが好きだわ。
アメリカに来て初めて知った。
日本のベビーチーズ(あれってプロセスreeハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキポテト入りパンケーキ、絶対おいしいですよ。
チーズのせいでまとまりが悪かったのですかね。
でも味に違いなし!です。
私も妻さんのところでハムステーキを見るとおいしみーモフママハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキおはよございます。
妻さんの所でハムステーキ見ると
食べたいなぁ~って思うんですが…
中々ハムブロックで買う事なくて…
昔はお中元って言うとハムの詰め合わせ
とかでしmika軽井沢1日目ログハウスってだけでも素敵~って思うのに、軽井沢だとなおさら素敵、って思うわ。
しかもお料理も素晴らしい事!!
昨日は友達と眉毛の話になったよ。
彼女は眉毛もアイree炊き込みご飯で秋を感じる🌟りぷママさん
>ウチも今まさに炊き込みご飯が出来上がったとこ‼️
おお〜!
炊き込みご飯つながり!嬉しい〜!
美味しかった?
もち米混ぜるのもオススメだよん。
🌟みー愛されている妻サラダディナー🌟mikaちゃん
>日中は暑いけど…朝晩涼しくなってきて
食べたい物も変わってきてますね。
ほんと、日中はうんざりするほどだけどね。
空気変わってきてるよね。
食べたいも愛されている妻久しぶりのアートメイク🌟mikaちゃん
>すっぴんだから…そう眉毛だけでもちゃんと
してると…顔がぼぉーって見えないんですよね。
うん。そうなの。
お化粧してなくても顔がはっきりするのよね。
だ愛されている妻ご馳走(に見える)和食🌟mikaちゃん
>わぁ~メヒカリちゃんだぁ~それも唐揚げ粉付って
うん。もう揚げちゃう揚げちゃう!(笑)
>厚揚げ…私も小さい頃こういうの全く興味なかったな(笑)
ね〜愛されている妻小さかった靴🌟pcommeparisちゃん
なんかね〜。
HPで返品ポリシーも確認して行ったんだけど、この店員さんがわかってないと思った。
レシートあったのに持ってかなかったこちらにも落ち愛されている妻おうち居酒屋おかえりなさい、おかえりなさい(妻さんとご主人様ふたりぶんです)。
甘長の大きいこと。
これで辛いものありますか?
名前のとおり、全部甘いのかしら。
旅行の荷物もみーモフママ軽井沢1日目軽井沢、涼しそうですね。
それにコテージなんて。
本当にログハウスだぁ~。
リビングも寝室も雰囲気出ていますね。
お食事がついているのですね。
それもうれしいですしみーモフママ軽井沢1日目おぉ~軽井沢ですかぁ~💛
学校の山荘が追分にあったので
昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
本物のログハウス泊まった事ないですが
何かいいですね。
お食事も美味しmikaおうち居酒屋旅行から帰宅しておうち居酒屋
もぅお料理するだけでも偉すぎます。
コマイ残念でしたね。
なぜに居酒屋のは固くないのかしら?
うんうん。妻さん小魚お好きですよね。
かmika和食続きわぁ~天ぷらだぁ~💛
昨日下下浚いから帰宅したら
エバリンが変な時間にお腹空いたって
言うのでお蕎麦ゆでました。
何にもなくて海苔だけ(笑)
天ぷら~ずーっと食べたくてmika炊き込みご飯で秋を感じる私も炊込みご飯作りましたが…
何か忘れてるって思ったら…
そっか…牛蒡だぁ~(笑)
エバリンが食べるので鶏肉は入れたけど(笑)
そして…残ったら冷凍って思ったけど
ほぼほぼmikaおうち居酒屋骨が固いのは残念!!
色々作るのは面倒だけど、おうち居酒屋っていいよね。
私もまたやりたい。ree炊き込みご飯で秋を感じる炊き込みご飯も大好き。
私も秋になると作ります。
根菜が美味しい時期になるしね。
ただ、まだ暑すぎて秋の自覚がありません。
今日も堂々とノースリーブ。カーディガンはKAYOKO和食続きNoTitle天ぷら美味しそう~🤤
こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ダンナはいつもビビッて食べないけど😞
ゴボウも買ってあるんだけど天ぷらいいなぁ
ワタシはムリだSnugglebutt