2019/09/27 19:00:00
noodleさんやreeちゃんにつくれぽいただいていたのに、我が家ではしばらく食べていなかった豚ヒレ肉の赤ワインクリームソース。
ちょうどヒレ肉もお買い得だったし、少し涼しくなってきたし。
↓売り場に残っていたのはヒレ肉の根元部分でした。

マッシュルームが高いので
エリンギと肉厚しいたけで代用します。

バター(マーガリン)少し多めでたまねぎのみじん切りを炒めて、別皿に取り。

同じフライパンそのままで豚ヒレ肉を焼いて。
塩胡椒もしていません。

夫の昨晩の飲み残しは...
おお〜!ボルドーの金メダル受賞ワイン!(笑)

ポークの上にたまねぎ乗せて塩胡椒して、赤ワイン1カップ。
キャセロールの蓋をしてオーブンで1時間(余熱あり180℃、下段)。
あとはヒマ(笑)。
しかもオーブン煮込みって直火で煮るよりずっと美味しくなります。
輻射熱効果ってやつね。

オーブンが終わりに近づいてきた頃、さっき使ったフライパンにバターをちょっと足して。

火が通ると縮みます。
これをキャセロールに加え、さらに10分。

その間に、小麦粉大さじ1。
生クリーム1カップを少しずつ混ぜて。

キャセロールの蓋をちょっとずらして、煮汁を入れてガーッとやってからフライパンに戻し。
中身も入れて一煮立ち。
味を調えて出来上がり〜♪

ソースたっぷり!
オーブンついでにローストポテトも焼きました。
このソースでポテトも美味しい!
2人でおなかいっぱい食べて、残りは私のランチたっぷり2回分になりました。
ごちそうさまでした
→豚ヒレ肉の赤ワインクリームソース

いつも職場から帰るコールをしてくる夫
「モシモシ。ワタシです」
いつもなら「は〜い」と返事をするところですが、この日はちょっと趣向を変えて。
「ワタシって誰ですか?」
「オレオレです!」
なぜか、夫大喜び!!!
これから我が家で「オレオレごっこ」流行っちゃうかしら?(笑)
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


ちょうどヒレ肉もお買い得だったし、少し涼しくなってきたし。
↓売り場に残っていたのはヒレ肉の根元部分でした。

マッシュルームが高いので

エリンギと肉厚しいたけで代用します。

バター(マーガリン)少し多めでたまねぎのみじん切りを炒めて、別皿に取り。

同じフライパンそのままで豚ヒレ肉を焼いて。
塩胡椒もしていません。

夫の昨晩の飲み残しは...
おお〜!ボルドーの金メダル受賞ワイン!(笑)

ポークの上にたまねぎ乗せて塩胡椒して、赤ワイン1カップ。
キャセロールの蓋をしてオーブンで1時間(余熱あり180℃、下段)。
あとはヒマ(笑)。
しかもオーブン煮込みって直火で煮るよりずっと美味しくなります。
輻射熱効果ってやつね。

オーブンが終わりに近づいてきた頃、さっき使ったフライパンにバターをちょっと足して。

火が通ると縮みます。
これをキャセロールに加え、さらに10分。

その間に、小麦粉大さじ1。
生クリーム1カップを少しずつ混ぜて。

キャセロールの蓋をちょっとずらして、煮汁を入れてガーッとやってからフライパンに戻し。
中身も入れて一煮立ち。
味を調えて出来上がり〜♪

ソースたっぷり!
オーブンついでにローストポテトも焼きました。
このソースでポテトも美味しい!
2人でおなかいっぱい食べて、残りは私のランチたっぷり2回分になりました。
ごちそうさまでした

→豚ヒレ肉の赤ワインクリームソース

いつも職場から帰るコールをしてくる夫

「モシモシ。ワタシです」
いつもなら「は〜い」と返事をするところですが、この日はちょっと趣向を変えて。
「ワタシって誰ですか?」
「オレオレです!」
なぜか、夫大喜び!!!
これから我が家で「オレオレごっこ」流行っちゃうかしら?(笑)
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



ふふふ。
妻さんたち、仲良し♡
うちは、帰るメールです。
たいがい、●✖︎経由で帰ります、とか
そんなところ。
で、はーいとか、はいよ!とかわたしは今、何処そこですとか、そんな返事。
帰るコールで盛り上がると帰った時も
楽しいですねー!
妻さんたち、仲良し♡
うちは、帰るメールです。
たいがい、●✖︎経由で帰ります、とか
そんなところ。
で、はーいとか、はいよ!とかわたしは今、何処そこですとか、そんな返事。
帰るコールで盛り上がると帰った時も
楽しいですねー!
このお料理っておいしいんですよね~。
コクがあるし、さむーーい冬に食べたくなりますよ。
「オレオレ」とおっしゃったのはご主人様?かな?
こういう笑いが必要ですよね~。
ご主人様が喜ばれたのなら何よりですよ。
うちは息子はたいてい帰りにラインか電話をしてきますが、夫から帰るコールがあったことないですねぇ。
帰る時間がだいたい一定ですからね。
コクがあるし、さむーーい冬に食べたくなりますよ。
「オレオレ」とおっしゃったのはご主人様?かな?
こういう笑いが必要ですよね~。
ご主人様が喜ばれたのなら何よりですよ。
うちは息子はたいてい帰りにラインか電話をしてきますが、夫から帰るコールがあったことないですねぇ。
帰る時間がだいたい一定ですからね。
これ、ほんっとおいしいよね。
残ったのをペンネに絡めて食べるのが娘のお気に入りなんだよ。
この前は残りはチャーのランチになっちゃったから出来なかったけど。
思えば妻ちゃんちにオレオレ詐欺は出来ないわね。
水っぽいイモね、アルミホイルでくるんで焼いて、蜂蜜バターで食べるとおいしいらしいよ。
私は拒否するけど。
あとホリデーシーズンのスィートポテトになるとおいしく食べれる。
残ったのをペンネに絡めて食べるのが娘のお気に入りなんだよ。
この前は残りはチャーのランチになっちゃったから出来なかったけど。
思えば妻ちゃんちにオレオレ詐欺は出来ないわね。
水っぽいイモね、アルミホイルでくるんで焼いて、蜂蜜バターで食べるとおいしいらしいよ。
私は拒否するけど。
あとホリデーシーズンのスィートポテトになるとおいしく食べれる。
エリンギ様としいたけ様!
いいなぁ。
こっちでは高級品だから、それは出来ないのよ。
仕方がないからマッシュルームで我慢して、
一昨日かな?作ったばかり。
国が違うと隣の芝生が青すぎて(笑)
夫さまの帰るコールで遊ぶおふたり。
おふたりの幸せがダダ漏れ♡♡♡
いいなぁ。
こっちでは高級品だから、それは出来ないのよ。
仕方がないからマッシュルームで我慢して、
一昨日かな?作ったばかり。
国が違うと隣の芝生が青すぎて(笑)
夫さまの帰るコールで遊ぶおふたり。
おふたりの幸せがダダ漏れ♡♡♡
とても美味しそうなお料理ですね
ひとつひとつの材料が全部喜んで
いるような( ◠‿◠ )
妻さんご夫婦の相性もバッチリ(๑・̑◡・̑๑)
仲の良いご夫婦って、やはり素敵!
妻さんからは夫さんの悪口など聞いた事
ないですよね!
私も妻さんご夫婦のようにいつまでも
仲良い夫婦で居たいです(*゚∀゚*)
ひとつひとつの材料が全部喜んで
いるような( ◠‿◠ )
妻さんご夫婦の相性もバッチリ(๑・̑◡・̑๑)
仲の良いご夫婦って、やはり素敵!
妻さんからは夫さんの悪口など聞いた事
ないですよね!
私も妻さんご夫婦のようにいつまでも
仲良い夫婦で居たいです(*゚∀゚*)

>うちは、帰るメールです。
メールだと見損なっちゃわない?
私はスマホをテーブルの上に置きっぱなしで、あまり見ないから。
帰るコールも固定電話なの(笑)。

>「オレオレ」とおっしゃったのはご主人様?かな?
そそ。「オレオレです」なんて詐欺電話ありえないし(笑)。
>帰る時間がだいたい一定ですからね。
残業もないってことなのね。
我が家は曜日によって違うし、残業もあるし。
飲んで帰ることはないんだけどね。

>残ったのをペンネに絡めて食べるのが娘のお気に入りなんだよ。
うちはジャガイモで食べるけど、あのソースおいしいよね!
ペンネも美味しそう〜!
>水っぽいイモね、アルミホイルでくるんで焼いて、蜂蜜バターで食べるとおいしいらしいよ。
蜂蜜バターか〜。
デザートにしちゃうわけね。
日本のサツマイモはもっとおいしいのにね〜。

>エリンギ様としいたけ様!
私としてはマッシュルームの方が...と思うけど、
>国が違うと隣の芝生が青すぎて(笑)
そうそう。そういうことだね(笑)。
>夫さまの帰るコールで遊ぶおふたり。
コメントいただいて思ったんだけど、電話できるのって研究室があるからかなって。
しかも固定電話使ってるのよ(笑)。

>とても美味しそうなお料理ですね
そして簡単なんです。
って、私の料理はみんな簡単なんですけど(笑)。
>私も妻さんご夫婦のようにいつまでも
仲良い夫婦で居たいです(*゚∀゚*)
あらあら。
こちらこそかこさんご夫婦のような仲良しでありたいと思っています(笑)。
かこさん大変な時に、コメントいつもありがとうございます。
この記事へコメントする
あ・・・レモン買い忘れた・・・あ、青いままのゆずがあった!!
お湯が熱すぎて入れないってどんだけ~~?
お部屋が暗いのもだけど、ちree夫のリクエストで和食mikaちゃん
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻