2019/07/19 19:00:00
にんにくをたっぷりみじん切り。

我が家は一人6本ずつ。
塩胡椒しました。

バター(マーガリン)でこんがり焼いて、別皿に取っておきます。
まだ中まで火が遠てなくても大丈夫。

手羽元を焼いたフライパンそのままで、今度はにんにくを炒めます。
ここに白ワインをジャーっと適当に...1/4から1/2カップ。
強火で煮飛ばして、ワインの旨味だけを残します。

手羽元を戻し入れ、

牛乳をドバドバ。2カップくらいかな。
ひたひたになるまでお水も加え、塩胡椒。
吹きこぼれないように注意しながら...火加減はなんでも(笑)。

牛乳のタンパク質が固まってモロモロ!
でも大丈夫。
もっともっと煮詰めます。
もうね、このときすっごくいい匂いで。
ちょうど来た宅配のお兄さんにも、「美味しそうな匂いがするでしょ?」って言ったら、「はい!すごいしますっ!!!」って(笑)。
夕方の配達はお腹すくわね〜。

手羽元はお皿に盛り、

煮汁は分離してものすごい状態。

でも、ブレンダーでガーッとやればこんなに滑らかになっちゃう。

ソースはサラサラだったので、片栗粉でとろみをつけて、生クリームも大さじ2ほど。
→ガーリックチキン

バゲットをトースト。
このソースだけでもとても美味しいのですが、

「パン・コン・トマテも」と、夫のリクエスト。
チューブ入りのニンニクのすりおろしちょっととオリーブオイルも混ぜました。

この方、休肝日でした。
手に持っているのはヴェリタスブロイ(ドイツのノンアルコールビール)。
偉いな〜。

いつもの私は主食はほとんど食べません。
メインのお料理と付け合せの野菜くらいで、ちょうどよくお腹いっぱい。
だけどだけど。
パン・コン・トマテ、美味しすぎて!
この日もバゲット1/3本分食べちゃったのでした。
美味しすぎるって罪深いわ〜。
しかもメインのお料理なくても、これだけで永遠に食べ続けられちゃいそうな気がするし(爆)。
もちろんチキンもしっかり食べましたよん。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



我が家は一人6本ずつ。
塩胡椒しました。

バター(マーガリン)でこんがり焼いて、別皿に取っておきます。
まだ中まで火が遠てなくても大丈夫。

手羽元を焼いたフライパンそのままで、今度はにんにくを炒めます。
ここに白ワインをジャーっと適当に...1/4から1/2カップ。
強火で煮飛ばして、ワインの旨味だけを残します。

手羽元を戻し入れ、

牛乳をドバドバ。2カップくらいかな。
ひたひたになるまでお水も加え、塩胡椒。
吹きこぼれないように注意しながら...火加減はなんでも(笑)。

牛乳のタンパク質が固まってモロモロ!
でも大丈夫。
もっともっと煮詰めます。
もうね、このときすっごくいい匂いで。
ちょうど来た宅配のお兄さんにも、「美味しそうな匂いがするでしょ?」って言ったら、「はい!すごいしますっ!!!」って(笑)。
夕方の配達はお腹すくわね〜。

手羽元はお皿に盛り、

煮汁は分離してものすごい状態。

でも、ブレンダーでガーッとやればこんなに滑らかになっちゃう。

ソースはサラサラだったので、片栗粉でとろみをつけて、生クリームも大さじ2ほど。
→ガーリックチキン

バゲットをトースト。
このソースだけでもとても美味しいのですが、

「パン・コン・トマテも」と、夫のリクエスト。
チューブ入りのニンニクのすりおろしちょっととオリーブオイルも混ぜました。

この方、休肝日でした。
手に持っているのはヴェリタスブロイ(ドイツのノンアルコールビール)。
偉いな〜。

いつもの私は主食はほとんど食べません。
メインのお料理と付け合せの野菜くらいで、ちょうどよくお腹いっぱい。
だけどだけど。
パン・コン・トマテ、美味しすぎて!
この日もバゲット1/3本分食べちゃったのでした。
美味しすぎるって罪深いわ〜。
しかもメインのお料理なくても、これだけで永遠に食べ続けられちゃいそうな気がするし(爆)。
もちろんチキンもしっかり食べましたよん。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



お、美味しそう!
まだご飯前。食べられるようにして
これから汗だけシャワーで流します。
夕方のにんにくと肉のまざったにおいは
胃にきますよ。
ソースもたっぷりだし、パンが止まらなくなるの、分かります。
早く帰ってこないかなー。
わたしは今日は肝臓活動日です。笑
不良なのでタコチップ買ってきちゃいました。
まだご飯前。食べられるようにして
これから汗だけシャワーで流します。
夕方のにんにくと肉のまざったにおいは
胃にきますよ。
ソースもたっぷりだし、パンが止まらなくなるの、分かります。
早く帰ってこないかなー。
わたしは今日は肝臓活動日です。笑
不良なのでタコチップ買ってきちゃいました。
ブレンダーであっという間になめらかソース!!(笑)
便利モノだよね〜
パン・コン・トマテ、
作ってあげたいんだけど〜
食べ過ぎちゃうんでしょ?
ヴェリタスブロイはおねちゃの常備品!
車で来た人にも必須だもん!(笑)
休肝日、妻さんもあるの?
私は無いよ
便利モノだよね〜
パン・コン・トマテ、
作ってあげたいんだけど〜
食べ過ぎちゃうんでしょ?

ヴェリタスブロイはおねちゃの常備品!
車で来た人にも必須だもん!(笑)
休肝日、妻さんもあるの?
私は無いよ

このガーリックチキンは我が家で大人気だよ。
特に息子が大好き。
私は白米。
時々炊き立てが無性に食べたくなって、ランチで食べてるよ。
特に息子が大好き。
私は白米。
時々炊き立てが無性に食べたくなって、ランチで食べてるよ。
ガーリックチキン、美味しそうですね
牛乳入れて固まってもきれいにクリーム状に!
これはビックリです!(◎_◎;)
パン・コン・トマテこれも食べて
みいですよ〜〜(๑・̑◡・̑๑)
どれも凄く美味しそうなのが良ーく
わかります(o^^o)
牛乳入れて固まってもきれいにクリーム状に!
これはビックリです!(◎_◎;)
パン・コン・トマテこれも食べて
みいですよ〜〜(๑・̑◡・̑๑)
どれも凄く美味しそうなのが良ーく
わかります(o^^o)
読んでいるだけでヨダレが…。
これは3本指に入る、
バゲットの美味しい食べ方だよね〜。
エスカルゴのバターソース焼きも捨て難いけど、
ヘルシーなのはこちら!
バゲットを食べられるようになったら早作る。
こっちの超美味バゲットを妻さまにも食べて欲しいな。
休肝日あるのね。
私はインプラント埋め込みしてからずっと休肝中なので、
血中アルコールは抜け切ったかな?と期待してる。
↓ひよこ豆って実は大好きではなくて、
クスクスからいつも避けているのだけれど、
少し反省しました。
これは3本指に入る、
バゲットの美味しい食べ方だよね〜。
エスカルゴのバターソース焼きも捨て難いけど、
ヘルシーなのはこちら!
バゲットを食べられるようになったら早作る。
こっちの超美味バゲットを妻さまにも食べて欲しいな。
休肝日あるのね。
私はインプラント埋め込みしてからずっと休肝中なので、
血中アルコールは抜け切ったかな?と期待してる。
↓ひよこ豆って実は大好きではなくて、
クスクスからいつも避けているのだけれど、
少し反省しました。

>夕方のにんにくと肉のまざったにおいは
胃にきますよ。
宅配のドライバーもいろんなお家の玄関開けるといろんな匂いして、お腹すいちゃうだろうね〜!
>わたしは今日は肝臓活動日です。笑
私は毎日が肝臓活動日。
お休みないも〜ん!(笑)

>パン・コン・トマテ、
作ってあげたいんだけど〜
食べ過ぎちゃうんでしょ?
うん!美味しいからついつい(笑)。
でもたま〜に食べるバゲットくらいいいじゃん。
何より、ひーちゃん懐かしがって喜びそうだし!
美味しく楽しく。
それに勝るものはないわ〜。
>休肝日、妻さんもあるの?
私は無いよ
ないない!
飲まなかったのはGW前に39度近く熱が出た時だけ。
でもその日ももしかしたらビールくらいは飲んだかも(笑)。
毎日飲んでるよ〜!
今は白ワイン中。

>このガーリックチキンは我が家で大人気だよ。
特に息子が大好き。
チャーは肉が好きで、ニコちゃんは炭水化物好き?
>時々炊き立てが無性に食べたくなって、ランチで食べてるよ。
私は白米とか茹でたジャガイモとか、味のないもの苦手で...
でもきっと外国に住んだら食べたくなるんだろうな。
炊きたてのご飯とか。

>牛乳入れて固まってもきれいにクリーム状に!
そうなんです。ブレンダー様様!
スープ作るのもこんな感じであっという間に綺麗になっちゃうんです。
>パン・コン・トマテこれも食べて
みいですよ〜〜(๑・̑◡・̑๑)
yunkoさんのスペイン人のお友達曰く、「最も簡単なスペイン料理」。
美味しいです〜!!!

>これは3本指に入る、
バゲットの美味しい食べ方だよね〜。
一番美味しいのは、焼きたての美味しいバゲットを美味しいバターで食べることだと思う!
パンコント待てはイタリアに行くとブルスケッタになると思うんだけど、スペインの方がオリーブオイル少なめでちょっとヘルシー。
自分で作るとオイルもっと少なくてもっとヘルシー(笑)。
早くしっかり噛めるようになるといいね!
>こっちの超美味バゲットを妻さまにも食べて欲しいな。
ロブションより美味しいんだろうな!
食べてみたい〜〜!!!
>私はインプラント埋め込みしてからずっと休肝中なので、
血中アルコールは抜け切ったかな?と期待してる。
私はずーーーっとアルコール漬けだよ。
休肝日もなし(笑)。
この記事へコメントする
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻ポークシャクティエールポークシャクティエール、
すっごく美味しそう!!
そうそう!
私もそろそろこういうお料理が食べたい〜!!
すなちゃんさんの次男さん、
ご婚約おめでとうございます❣❣
りぷママ