2019/06/13 19:00:00
ふるさと納税でもらったラム肉を冷凍庫から出してきました。
肩ロースのブロックです。

今回はステーキにすることにしました。
1時間以上前から室温に戻し、味付けしておきます。
ラムはよく味を染み込ませた方が美味しい♪
↓これはハーブガーリックソルト使いました。

そして、イギリスの夏の味覚。
キューカンバースープ
イギリスのきゅうりを使う場合は加熱することも多いようですが、日本のきゅうりは柔らかくてみずみずしくて、そのままで美味しいもん!
飾り用に数枚残しておいて、他にニンニクとたまねぎも少し。

顆粒のコンソメ買ってきました。
これならお湯で溶かずにそのまま使えるし。

ヨーグルトたっぷりにお水少し、コンソメ、塩胡椒。

ブレンダーでガーッとすれば出来上がり。
もともと冷たい材料なので、冷やす必要もなし。
綺麗な緑のコールドスープです。

ラムは牛肉と一緒で、中はレアでも食べられます。
我が家は夫の好みによりウェルダンで。

キューカンバースープは器に盛り、飾りも乗せました。

主食のジャガイモは冷凍シューストリングポテトをオーブン焼き(予熱なし180℃、4〜50分、上段)。

なんとなくイギリスらしくなりました

久しぶりのラム肉、とっても美味しかったです
ラムは太らないお肉だしね!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


肩ロースのブロックです。

今回はステーキにすることにしました。
1時間以上前から室温に戻し、味付けしておきます。
ラムはよく味を染み込ませた方が美味しい♪
↓これはハーブガーリックソルト使いました。

そして、イギリスの夏の味覚。
キューカンバースープ
イギリスのきゅうりを使う場合は加熱することも多いようですが、日本のきゅうりは柔らかくてみずみずしくて、そのままで美味しいもん!
飾り用に数枚残しておいて、他にニンニクとたまねぎも少し。

顆粒のコンソメ買ってきました。
これならお湯で溶かずにそのまま使えるし。

ヨーグルトたっぷりにお水少し、コンソメ、塩胡椒。

ブレンダーでガーッとすれば出来上がり。
もともと冷たい材料なので、冷やす必要もなし。
綺麗な緑のコールドスープです。

ラムは牛肉と一緒で、中はレアでも食べられます。
我が家は夫の好みによりウェルダンで。

キューカンバースープは器に盛り、飾りも乗せました。

主食のジャガイモは冷凍シューストリングポテトをオーブン焼き(予熱なし180℃、4〜50分、上段)。

なんとなくイギリスらしくなりました


久しぶりのラム肉、とっても美味しかったです

ラムは太らないお肉だしね!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



ラムは私も好きなお肉!!
そしてお腹ピーピーになるお肉でもある!!(笑)
でも気にしなーい!美味しいもん!
りぷもラムはダメなんだよね〜
お腹こわしちゃう!
消化し辛いから痩せるのかな?
わかんないけど。
うんうん!
イギリスっぽい〜
そしてお腹ピーピーになるお肉でもある!!(笑)
でも気にしなーい!美味しいもん!
りぷもラムはダメなんだよね〜
お腹こわしちゃう!
消化し辛いから痩せるのかな?
わかんないけど。
うんうん!
イギリスっぽい〜
あーーーラム肉食べたい!!
うちは子供達が苦手だから、別に作らなくちゃいけないのが面倒なのよね。
それがね、ミョウガってフロリダも土質が合わなくて難しいらしいよ。
あと苗も手に入らない。
カリフォルニアに苗が売っているんだけど、州法でフロリダはダメなの。
うちは子供達が苦手だから、別に作らなくちゃいけないのが面倒なのよね。
それがね、ミョウガってフロリダも土質が合わなくて難しいらしいよ。
あと苗も手に入らない。
カリフォルニアに苗が売っているんだけど、州法でフロリダはダメなの。
おはようございます
ラムステーキ、綺麗に焼きあがり
ましたね。
キューカンバースープもピッタリで
とても美味しそうです。
ラム肉、昔食べた事があった
のですが、最近食べたこが無いので
見たら食べたくなりました。
だいぶ癖がありますか?
ラムステーキ、綺麗に焼きあがり
ましたね。
キューカンバースープもピッタリで
とても美味しそうです。
ラム肉、昔食べた事があった
のですが、最近食べたこが無いので
見たら食べたくなりました。
だいぶ癖がありますか?
ラム~痩せるお肉なんですよねぇ~
でもどうしても…苦手
頑張れば食べられなくもないけど…
うーんやっぱり無理無理~
りぷたんみたいに繊細じゃないから
お腹は壊さないんだけどね(笑)
でもどうしても…苦手

頑張れば食べられなくもないけど…
うーんやっぱり無理無理~

りぷたんみたいに繊細じゃないから
お腹は壊さないんだけどね(笑)

>そしてお腹ピーピーになるお肉でもある!!(笑)
ええ〜、そうなんだ!
でも気にしないってことは、あまりお腹痛くなったりしないってこと?
私もたまにお腹下すけど、あまりお腹痛かったり、体力消耗して寝込むことでもなければ、「デトックス!」と思ってる(笑)。
太らないお肉なのに、さらにお腹ピーピーになれば絶対体重も減るね!
今度計ってみれば?
ビフォー&アフターを。
比べてみたら面白いかも!

>あーーーラム肉食べたい!!
そうだよね。
reeちゃんは牛肉食べられないけど、羊や馬は好きなんだよね。
私もラムもっと食べたいけど、なかなか売ってないし、売ってても高価!
いっそニュージーランドにでも移住しちゃおうかしら?(笑)
>カリフォルニアに苗が売っているんだけど、州法でフロリダはダメなの。
ヘ〜、州法で禁止するほどとはびっくり!
何が悪いのかしらね。
有害植物とも思えないのに。
それなら食べるミョウガも手に入らないんだろうね。
食べられないとなると、余計に食べたくなりそう〜!!!

>だいぶ癖がありますか?
マトン(大人の羊)は癖があると言いますが、ラム(子羊)は柔らかくてほとんど癖がないんです。
ただ、ラムの脂身は人間の体温では溶けなくて...だから余計に痩せるお肉なのですが...そこが他の肉とはちょっと違う「癖」があるんだと思います。
我が家も脂身は苦手なので、脂は避けて食べてます。
そういう時にナイフとフォーク、便利!

>頑張れば食べられなくもないけど…
うーんやっぱり無理無理~
そんな無理して食べることもないよ〜。
ラム高いし、手に入りにくいし。
それより楽しく美味しく食べることの方がずっと大事!!!
でも。
美味しい〜って食べると、吸収も良いんですってね。
なんかちょっと悔しいというかなんというか...(笑)。
この記事へコメントする
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻ポークシャクティエールポークシャクティエール、
すっごく美味しそう!!
そうそう!
私もそろそろこういうお料理が食べたい〜!!
すなちゃんさんの次男さん、
ご婚約おめでとうございます❣❣
りぷママ