チキンシュニッツェルとフレッシュサルサソース

2019.05.16 19:00|食べ物
地元のスーパーで生パン粉が欠品中だったので、ドライのパン粉を使いました。
本来はとても目の細かいパン粉を使うので、生パン粉よりこの方が近いかも。
2019/5/16-1


1枚で540gのそれはそれは大きな鶏胸肉でした。
1羽で4kgくらいはあったのではないでしょうか。
薄くそぎ切りにして、塩胡椒、小麦粉→粉チーズたっぷり入り溶き卵→パン粉。
大きなフライパンで2回に分けて揚げ焼きにします。
2019/5/16-2


こんがり。いい香り〜♪
2019/5/16-3


大きいのが6枚、小さいのが3枚、計9枚のシュニッツェル山ができました。
2019/5/16-4


新たまねぎみじん切り、トマトざく切り、ニンニクみじん切り、パセリたっぷり。
お酢大さじ2、サラダオイル大さじ4、レモン大さじ1、タバスコドバドバ(笑)。
塩胡椒。
冷蔵庫で冷やしておきました。
↓パイレックスの中サイズのボウルです。
2019/5/16-5


付け合せはシシトウフリット(オリーブオイル炒め)。
見て〜〜!
ハートのシュニッツェルです
2019/5/16-6


フレッシュサルサをたっぷりのせていただきます。
美味しい〜〜!!!
やっぱりフレッシュサルサはあったかい季節が似合います。
ちなみに夫にはレンチン新じゃがも出しました。
2019/5/16-7


頑張りました!
残ったのは1枚だけ。
翌日の私のランチになりました
大満足〜♪
2019/5/16-8






Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ


コメント

NoTitle

ついこの間食べたばかりなのに、また食べたくなりました(笑)。

NoTitle

えええ~、妻さん、鳥むね肉もシュニッツェルになるのですね~。
これ、今度してみよう。
鳥むねは安価だし、高たんぱく低脂肪で、良いことづくめ。
ただパサつきが心配なだけ(笑)
しかも、冷凍庫にコストコで買った粉チーズがたーんまり入ってるもので、それをたくさん使える料理ならなおさらうれしい♡

こんにちは

サルサソースが爽やかで、春から初夏に
ぴったり!
玉ねぎも美味しい新玉が出ているし。
チキン、可愛い形になりましたね!
家で家事していて、たまたま何か
あると、誰かに言いたくてたまらなく
なるんですよ。
友達や職場で言うほどでもないような。
わたしは夫に今日あったことを子どもなみにあれこれ話すので、こういうのを
報告して、良かったねと言われるときに
結婚して良かったと思うんです。笑
ほかにないのか?って怒られそうだけど。

NoTitle

むね肉をそぎ切りにしたんだ?
開くとハートの形になるから1個は開いたのかを思い込んじゃった。

そう言えばチキンをサルサで食べるって考えた事なかったわ。
さっぱりしてよさそうね。

NoTitle

おはようございます

これ絶対美味しいですよね!!
いつ食べても美味しいけど、これからの時期が特に
良いですね~(^O^)/
ハート型のチキンが凄く可愛い~~カワ(・∀・)イイ!!
食べるのが勿体ない感じです(´∀`*)ウフフ

翌日のランチに・・・どうなさって食べたのかな?
もしかしてチキンカツサンドかな?

NoTitle

こちらも…新玉ねぎの季節にピッタリの
爽やかサルサソース登場だぁ~v-63
そしてシュニッツェルv-238だし(笑)
フレッシュサルサ〰トマト食べれる様になったから
これも食べれるし~むしろ好きだし~
オオゼキでブーケ位のパセリ大量購入したし
衣薄くして…揚げ焼きすればセールかなv-362
翌日は…シュンッチェルサンドかな

NoTitle

v-354noodleさん
>ついこの間食べたばかりなのに、また食べたくなりました(笑)。
特に夏は揚げ物が美味しくて!!!
そうでなくても我が家はフライ物しょっちゅうなのに、やばいです〜(笑)。

v-354みーモフママさん
>鳥むねは安価だし、高たんぱく低脂肪で、良いことづくめ。
ただパサつきが心配なだけ(笑)
そーなの!
だから、粉チーズ使ったり、パン粉にニンニクなど混ぜたり、ソースを用意すると美味しく食べられるってわけ。

>しかも、冷凍庫にコストコで買った粉チーズがたーんまり入ってるもので、それをたくさん使える料理ならなおさらうれしい♡
それならたっぷりと使えるわね!!!

v-354yunkoさん
>玉ねぎも美味しい新玉が出ているし。
そーなのそーなの!
その今しか食べられない美味しい新たまねぎを食べたくて。

>わたしは夫に今日あったことを子どもなみにあれこれ話すので、こういうのを
報告して、良かったねと言われるときに
結婚して良かったと思うんです。笑
わかる〜〜!!!
しかもその報告できることって、他人だとわかってもらえないようなことだったり。
それを一緒に喜んでくれるって、幸せだな〜と思うもん。
我が家の場合は、「庭でトカゲが日向ぼっこしていた」とかそういうレベル。
そしてそれを夫婦で喜ぶ(笑)。

v-354reeちゃん
>むね肉をそぎ切りにしたんだ?
うん。いつもは厚みに包丁入れて開いてるんだけど、このチキンはデカかったのでそぎ切り。
開くとすっごく大きくなるから楽しいけど、調理しやすいのはそぎ切りだわ〜。

>そう言えばチキンをサルサで食べるって考えた事なかったわ。
さっぱりしてよさそうね。
うん!暑い季節にぴったり!!!
これをまだ寒い時期にやったら合わなかったのよ〜。

v-354かこさん
>いつ食べても美味しいけど、これからの時期が特に
良いですね~(^O^)/
かこさんもサラダを乗せてらっしゃいましたよね。
うん。ほんと。
暑くなってくるとますます美味しい〜!

>もしかしてチキンカツサンドかな?
私、普段パンはほぼ食べないんです。
朝も昼も夜も。
なので、アルミフォイルで焦げないようにしてグリルであっためてそのままサルサソースと一緒に食べました。

v-354mikaちゃん
>こちらも…新玉ねぎの季節にピッタリの
爽やかサルサソース登場だぁ~
そうなのそうなの!
せっかくの新たまねぎの季節だもの。
できるだけ食べたくって。

>フレッシュサルサ〰トマト食べれる様になったから
これも食べれるし~むしろ好きだし~
フレッシュサルサ、元々はパクチーをたっぷりなの。
mikaちゃん、大好きだと思う〜〜!!!

>翌日は…シュンッチェルサンドかな
かこさんのお返事にも書いたけど、私、普段パンはほぼ食べないの。
なので、普通にグリルであっためてサルサソースかけて食べたわ。
翌日も美味しかった〜♪
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント

カテゴリー

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: