2023 / 10
≪ 2023 / 09 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - 2023 / 11 ≫

ローストチキンの残りを使って、グラタンでも作ろうかと思っていたんです。
それだとブレッドソースとグレイビーソース、どちらもベシャメルソースに使えるので無駄にならないし。
だけど、こう暑いとね〜。


で。予定変更!
KALDIでクルプック(えびせん)を買ってきました。
くうう〜〜〜、これでビールが飲みたいっっ
2018/7/21-2


グレイビーソースを炊飯器に入れました。
これで、ご飯も美味しくなるし。
2018/7/21-1


たまねぎとニンニクを炒めたところにカピ(干しエビペースト)と豆板醤。
2018/7/21-3


いっきにエスニックな香りになります。
2018/7/21-4


ご飯を入れて、チキンの残りも入れて。
いつもはナンプラーで味付けしますが、今回はグレイビーソースが入っているためナンプラーなし。
2018/7/21-5


目玉焼きをのせて完成〜〜♪
やっぱり夏はピリ辛ナシゴレン!
ビールが旨い!
2018/7/21-6


クルプックがとまりませ〜ん(笑)。
2018/7/21-7




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

【】
このエビせん、カルディにあるんなら、私もも手に入るはず。
今度よく見てみなくちゃ。

グラタンもいいけど、こっちの方が夏にピッタリですね。
楽天の買い物かごにカピが入ったままですよ。
カルディにもあるかな。
これも見てみます。

前回の記事のことですが、朝からその夜作るものが決まってたら気が楽ですよね。
やっぱりみんな一緒かぁ。
【おはようございます】
ローストチキンの残りで
エスニックご飯、ビックリです!
とても美味しそう〜〜(o^^o)

目玉焼き乗せて・・・思わず
手が出ちゃいそうです♬
【】
ナシゴレン~ナシゴレン~
味付いてるご飯大好きだから
これも大好物~v-238
そして…キケンなやめられない
止まらない~クルプックだぁ~(笑)
そうそう…カルディにあるある~v-221
私は最近ずーっとカルディの
タコスチップスが食べたくて…
毎回手にとってはやめてる~(笑)
ってメキシコ料理も食べたいし…
KAYOKOさんのブログ見て
パエリアも食べたいし~
って…このナシゴレンもですが…
ご飯系を体が欲してるのかもv-16
でもでもでもでも8日が健康診断
だしなぁ~v-40
【】
キューピーマンゴードレッシングが気になっちゃった!
おいしそ~。
私も今度買ってみよう。いつもイタリアンドレシングばっかり買っちゃうの。

ナシゴレンおいしそう!!
エスニック苦手なひとが1名いるが、スパイスを抑えればいけるかも。
私もトライしてみよう。
【】
v-354みーモフママさん
>このエビせん、カルディにあるんなら、私もも手に入るはず。
エビの絵が描かれた青い箱の自分で揚げるタイプの中国製のえびせんも好きなんだけど。
揚げるのがめんどくさくてね〜(笑)。
これはよりエスニックな味わい。
大きい缶をほぼ一人で食べちゃった〜。

>前回の記事のことですが、朝からその夜作るものが決まってたら気が楽ですよね。
うん。考えるのが大変なんだもの。
スーパー行っても何食べるか思いつかなくて困る!
毎日ポークwithズッキーニでもいいくらい好きなんだけど、ブログネタにも困るしね(笑)。

v-354かこさん
>ローストチキンの残りで
エスニックご飯、ビックリです!
ロストチキンやローストターキー、どうしても残るものなので色々レシピはあるんですが、洋から洋ではなく、洋からエスニック(アジア)も目先が変わって楽しいです。

>目玉焼き乗せて・・・思わず
手が出ちゃいそうです♬
かこさん、辛いものお得意ですもんね。
暑い時にはピリ辛最高です!

v-354mikaちゃん
>そして…キケンなやめられない
止まらない~クルプックだぁ~(笑)
ホントに危険で...
もっとチープな中国製の自分で揚げるタイプのえびせんの方がもっと好きだったりもするんだけど。
あの大きな缶のタイのクルプック、結局ほぼ一人で食べちゃった〜〜!(笑)

>ってメキシコ料理も食べたいし…
メキシコ料理ってさらに危険だと思う。
だってね、メキシコって世界一の肥満大国!
トウモロコシがやばいのか。
怖くなってメキシコ料理、10年以上食べてないの。

>ご飯系を体が欲してるのかも
それはわかる!
うちは主食ジャガイモだけど、夏はご飯食べたくなるもん。
暑い国はみんなやっぱりお米文化だし。
うちは今晩もお米食べたわ。
またポークwithズッキーニだったけど(笑)。

v-354KAYOKOさん
>キューピーマンゴードレッシングが気になっちゃった!
美味しそうと思って買ったんだけど、私にはちょっと甘くて早くなくならないかな〜と思ってるところ。
夫はキューピーのテイスティイタリアンドレッシングが好きよ。

ナシゴレンもバリ島で散々食べたけど、本当にお店によって作る人によって味が違う。
家庭の数だけ、ナシゴレンの味も違うんだろうな〜って感じ。
だから好きなように作ればいいと思うの。
ピリ辛チャーハンは夏にぴったりだもの!!!

この記事へコメントする















愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、34年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ